首页 > 新闻 > 体育 > 正文

就俩任意球,赢你很随意!欧冠曼联客场2:1击败尤文图斯

核心提示: 此时此刻的“红魔”曼联,太需要一场重量级胜利来证明自己的实力了。北京时间8日凌晨,这场胜利不期而至,他们在欧冠联赛小组赛中客场2:1战胜拥有C罗的尤文图斯。

齐鲁晚报 记者 尹成君         

此时此刻的“红魔”曼联,太需要一场重量级胜利来证明自己的实力了。北京时间8日凌晨,这场胜利不期而至,他们在欧冠联赛小组赛中客场2:1战胜拥有C罗的尤文图斯,不仅报了上一次在老特拉福德0:1失利的一箭之仇,更重要的是,主教练穆里尼奥终于将球队拉回了正轨,近期不仅能赢球,更能在刺刀见红的强强对话中抢得先机。

本赛季对曼联来说算得上荆棘遍地。穆里尼奥从赛季前的备战期就没有消停过,不光引援不理想,球队的中坚力量也与他闹矛盾,可谓是屋漏偏逢连阴雨。

正因为各种内外原因,曼联在英超联赛中走了好大一段弯路,刚开始就连负布莱顿和热刺,接着联赛杯首轮就出局,一直到9月底,还以1:3的大比分输给了实力偏弱的西汉姆联。

也因此,曼联在英超的冠军争夺战中很快掉队,如今只积20分排在积分榜第七,已经与冠军无缘,但还是有希望争夺前四。不过,进入10月后,“红魔”的状态开始复苏,从0:0战平瓦伦西亚开始,他们连战连捷,其间仅仅被切尔西逼平,以及欧冠上一轮主场0:1小负尤文图斯。

本轮欧冠是曼联的复仇之战,根据赛程“红魔”来到尤文图斯的主场,并且将好运气带到了这里。事实上,整场比赛“老妇人”占据了绝对优势,包括C罗在内的所有球员都十分兴奋,但是在最后一击上总是把握不好,横梁、立柱、无人防守下放高射炮,尤文图斯浪费了无数次破门良机,最终24次射门仅仅进了一球。

但是,曼联这边不仅有好运气,还有杰出的守门员德赫亚,他的超常发挥抵挡了几乎所有进攻,可是依旧被C罗破门。到了第86分钟,曼联的反攻开始到来,马塔用任意球直接破门,球进得十分意外,进入伤停补时前,又是曼联一个任意球,尤文门将什琴斯尼扑救过程中球不慎被博努奇碰入自家球门,“红魔”意外获胜。以至于C罗在赛后无奈地表示,曼联没做什么就赢了。

本场比赛曼联获得胜利,最高兴的当然是主帅穆里尼奥,不过在比赛过程中,他受到的压力非常大,不仅自己的球队长时间比分落后,而且作为前国米主教练,穆帅受到了尤文图斯球迷无情的谩骂与攻击。

穆帅向来以“性格教练”著称,脾气火爆,口无遮拦,因此也得罪了很多教练、球员与球迷。本轮来到都灵,尤文图斯依旧没有忘记他在执教国米时给“老妇人”留下的伤痛,从比赛一开始,便进行辱骂与狂嘘。而穆帅则竖起了三根手指,代表国米三冠王伟业来进行还击。最终,由于尤文球迷全场以唱歌的形式嘲笑穆里尼奥,获得胜利以后,穆帅对着摄像机将手放在耳边,歪着嘴做出聆听的动作,引得博努奇上前与其争论。后来在采访中,穆里尼奥承认:“我不应该嘲弄尤文图斯的球迷,但是他们侮辱了我整整90分钟,包括我的家人。”

这就是穆里尼奥,一名以牙还牙的性格教练。此前,由于曼联成绩不理想,穆帅受到了媒体与球迷的质疑,几乎处于下课边缘,如今曼联形势开始好转,穆帅在坚持了自己的战术理念后终于可以缓一口气,不知道在接下来的白热化争夺中,曼联能不能一步步赶上自己的竞争对手,获得更好的名次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽