首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宁夏:出入境服务便民惠民24小时不打烊

核心提示: 宁夏:出入境服务便民惠民24小时不打烊

宁夏:出入境服务便民惠民24小时不打烊

市民使用自助受理照相机。 杨迪 摄

中新网银川11月8日电 (于翔 杨迪)只需将身份证放在自助签注机上轻轻一刷,不到一分钟,便可以完成签注。11月8日,记者来到宁夏银川市公安局出入境管理局,体验24小时不打烊的自助便民服务。

市民使用出入境自助填表机。 杨迪 摄

市民使用出入境自助填表机。 杨迪 摄

近年来,宁夏公安窗口大力推动便民惠民服务,在银川市公安局出入境管理局,专门设立了“7·24小时自助大厅”,市民可自助领取证照及港澳台再次旅游签注,同时还有专门的工作人员在旁指引,为其排疑解难。“我觉得这些自助签注机非常高科技,以前我办理签注都需要去窗口排队,现在在机器上不到3分钟就能办好。”前来办理业务的市民史女士说道。

“我们的自助办证机器每一步都有非常清晰的语音提示,操作起来非常便捷。”据银川市公安局出入境管理局副局长王瑾芳介绍,该局年内办理出国(境)证照近12万件,外国人签证证件1302件,其中通过自助机器办理的证照占82%。

不仅如此,在中卫市公安局出入境管理支队的自助服务大厅里,一款被称为“满意拍”的自助受理照相机深受前来办证的年轻人欢迎。“这款机器操作简便,会给拍照者一些温馨提示,比如不要化妆、戴眼镜之类,拍照完成后会生成3张照片,市民可以从中选择最满意的一张用作办理护照,非常的人性化。”中卫市公安局出入境管理支队支队长王云霞介绍道。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红