首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市2018年星级志愿者名单公布了

黄三角早报11月8日讯(见习记者 徐钰) 日前,东营市志愿者总会对在东营志愿服务网注册并公示志愿服务活动的志愿者进行了星级评定。截至10月31日,共有3658名志愿者达到星级志愿者标准,其中2018年新增星级志愿者2278名,晋升更高等级志愿者377人。评定杨志财等35名同志为“东营市五星级志愿者”,李义军等57名同志为“东营市四星级志愿者”,朱德霞等123名同志为“东营市三星级志愿者”,寇光燕等329名同志为“东营市二星级志愿者”,于学顺等2109名同志为“东营市一星级志愿者”。

  2018年新增注册志愿者115000人,2015至2017年累计量达1380人,今年的活动数量比前三年的总和还要多,活动数量翻了一番多。全市的志愿服务和往年相比来看,人员大幅度增加。今年的星级志愿者数量更是翻了一番,2015年评了126个,2016年447个,2017年1380个,今年达到3658个,每年都呈现翻番的增长趋势。今年还新增了240多支志愿团队,现如今的志愿者人员呈现大幅度增长,志愿者人员数量不断庞大起来。

  市志愿者总会秘书长吴隆声介绍,星级志愿者是通过服务时间的长短、活动的质量、时间的真实来评定的。星级志愿服务充分展现了志愿服务在大环境下可喜的变化,志愿服务呈现爆发式增长,活动内容更丰富、覆盖面积更广、延伸的领域更细。社会的普遍关注度高,从“小群体”逐渐发展为“大团体”,现在发展到了绝大多数人的家庭,因为孩子对志愿服务活动的需要,很多家长也跟着孩子们做起了志愿服务。社会的认可程度高,居民以及志愿者对志愿服务的认可程度很高,志愿服务的大环境得到了充足的改善。现在个人可以登录自己的志愿者账号,下载自己的星级证书了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟