首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

咋回事?华为荣耀V8手机充电爆燃,才买了一年多

核心提示: 晚上11点左右,市民伊先生即将入睡时看到卧室暖气管道上火光四溅,而喷火花的是正在充电的华为荣耀V8手机。这部手机是伊先生2017年初在华为官网购买的,充电时使用的也是原装充电器。目前,华为客服正在为伊先生更换同款新机。

晚上11点左右,市民伊先生即将入睡时看到卧室暖气管道上火光四溅,而喷火花的是正在充电的华为荣耀V8手机。这部手机是伊先生2017年初在华为官网购买的,充电时使用的也是原装充电器。目前,华为客服正在为伊先生更换同款新机。

发生爆燃的荣耀V8手机下半部分翘起,烧焦痕迹非常明显。受访者供图

伊先生说,这部手机当时花了2500多元,应该是最高配的,平时是妻子在用,不过使用频率并不高,用了一年多并没有维修过。没想到10月30日晚上充电时却发生了爆燃。“我媳妇睡觉时给手机充电,那时是晚上10点多。”伊先生说,当晚上11点多他刚要入睡时,听到一阵“噗噗噗”的声音,然后他立马起身,看到放在暖气上的手机着火了,火花向外喷射,整个过程持续了半分多钟。“手机爆燃的地方离床铺有1米多,幸好发现及时,我把充电插头拔了下来。”伊先生庆幸爆燃没有造成太大的损失不过让他感到纳闷的是,充电线和充电插头都是原装的,而且当时仅充电一个小时左右,怎么就会发生爆燃呢?

“当时我就拨打了华为的客服电话,他们说有可能会发生二次爆燃,让我把手机拿到洗手间。”伊先生说,客服建议他到华为手机在济南的售后维修点处理。“手机下半部分都烧焦了,但是手机内存卡的资料还有。”伊先生说,手机里面有很多他儿子的照片和视频,售后人员帮他们恢复了一些数据,还提供了一部备用手机。

11月7日下午,伊先生提供的照片显示,该手机下半部分翘起,烧焦痕迹非常明显。“我之前想的是能退钱就行。”伊先生说,华为手机的售后人员称要为其更换同一型号的新手机,虽然他认同这种处理意见,但在心理上仍过不去手机爆燃这个坎。

“手机质保期是1年,我们现在要给他换一个同型号的手机。”华为手机济南售后人员说,目前他们已经处理好伊先生反映的手机爆燃的事情,不过对于为什么爆燃,他还需向上级部门反映。

同时,生活日报记者还拨打了华为手机官方客服电话,客服人员记录了相关问题,并称将在一个工作日内对伊先生所购买的荣耀V8手机发生爆燃的原因做出解释。

(生活日报 记者 程凌润)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽