首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平召开林水会战会议:全面提档升级加快推进力度

 

5日上午,邹平市召开林水会战工作会议。今年是第二个林水会战的开局之年,会议要求全面推进林水会战提档升级,加快林水会战推进力度。

会议由市委副书记范克志主持,市委书记皮台田,市委副书记、市长马军权出席会议并讲话。市人大常委会主任张宝武,市政协主席闫士柱及市委常委、副市长丁卫卫出席会议。 

会上,与会人员一同观看了滨州十年林水会战宣传片《苦海沿边变身北国江南》。范克志宣读了《邹平市人民政府办公室关于今冬明春林水会战工作的实施意见》,长山、魏桥、焦桥、孙镇主要负责人作了表态发言。 

皮台田指出,十年间,邹平上下紧紧围绕滨州市委市政府关于林水会战的部署要求,一年接着一年干,持之以恒抓落实,林水会战取得了丰硕的成果,全市生态环境得到了极大的改善,也为推动生态经济建设和实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。各级各部门要在十年林水会战打下的良好基础上,继续鼓足干劲,勇于担当,努力建设天蓝、水清、树绿的生态邹平,加快推进乡村振兴战略的实施。 

皮台田强调,今年是实施第二个林水会战的开局之年,全市上下要肯定成绩,正视差距,切实增强打好林水会战的责任感和使命感;要鼓足干劲,突出重点,全面推进林水会战提档升级;要层层压实责任,强化督导,加快林水会战推进力度;要加强宣传,充分发动,为林水会战营造浓厚的社会氛围。 

马军权要求,各级各部门要高度重视林水会战的重要性;要站在新一个十年林水会战和撤县设市的新起点上,以更高站位、更宽思维、更强责任谋划好今年的林水会战工作;要高标准、严要求,把握好时间节点,切实加快林水会战工作进度;要创新体制机制,充分发挥财政资金的杠杆作用,积极引入市场化机制,调动市场、专业人员和群众三股力量;要加强领导,强化考核奖惩,切实保证林水会战顺利推进。(齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 张志林 李淑华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞