首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

暖心!惠民菠菜滞销,滨州众多爱心企业纷纷出手相助

近日,惠民菜农30万斤菠菜滞销的消息传出后,滨州各界纷纷伸出援手,公益助农“爱的秋菠”,短短一周,公益个人和单位共采购数万斤菠菜。但仍有120亩左右的菠菜还在滞销中,期盼更多爱心企业伸出援助之手。

11月4日,石榴玉兰湾购买3500斤爱心菠菜为市民免费发放,并承担此次运费。

 

 

 

前来领菠菜的市民排起长队

 

 

 

 

据了解,魏桥创业集团董事长张波关注到瀚泽果蔬种植合作社遇到的困难后,在菜农遭遇“寒冬”之际,伸出了温暖的手。

为了尽快帮助合作社农民解决滞销难题,魏桥创业集团决定安排车去菜地拉菜,由企业来承担运费和人工费。

11月5日下午,合作社负责人崔志侠也向我们发来消息:魏桥创业集团车队的6辆车已到菜田,已安排第一批菠菜和莴苣进行装车。

目前,还有百余亩菠菜卖不出去,希望更多的爱心企业和组织参与进来,帮助菜农度过难关。

齐鲁晚报·齐鲁壹点报道:

滨州惠民菠菜的价格地头价都降到了四毛钱一斤,但还是有不少菜农陷入了滞销的窘境,看着地里大片绿油油的菠菜卖不出去,愁坏了菜农。

看到报道后,爱心企业纷纷伸出援助之手。

 

 

 

 

10月24日,滨州大有新能源开发有限公司、滨州图审中心和滨州市滨城区萤光义工联合爱心采购6150斤,并到现场帮助菜农采摘。其中

滨州大有新能源开发有限公司爱心采购3000斤菠菜作为员工福利;

 

 

滨州图审中心爱心采买1100余斤菠菜,免费发放给市民;

 

萤光义工将剩余2000余斤菠菜进行卸车分发,并向滨城区社会养老服务中心捐赠170斤。

 

10月25日上午,滨州交运集团组织志愿者集中采购菠菜8000余斤,以实际行动帮助菜农缓解了滞销压力。

 

滨州长跑协会和蓝天快乐健步行俱乐部认购1060斤“爱的秋菠”。

 

10月26号上午,惠民博祥医药连锁店首批亲自采摘660余斤。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞