首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

零点闭街 济南芙蓉街正式“疗养” 具体施工时间一览

核心提示: 时隔16年后,“网红”芙蓉街将迎来规模最大、历时最长的一次改造。8日0点,芙蓉街将正式启动为期俩月的封闭施工。施工内容主要有花岗岩路面将换成青石板路。

1

▲11月7日晚,芙蓉街关闭维修前夜,“吃货”们抓紧解馋。 齐鲁晚报记者 周青先 摄

2

◤大青石已进场。 齐鲁晚报记者 刘飞跃 摄

齐鲁晚报济南11月7日讯(记者 刘飞跃) 时隔16年后,“网红”芙蓉街将迎来规模最大、历时最长的一次改造。8日0点,芙蓉街将正式启动为期俩月的封闭施工。施工内容主要有花岗岩路面将换成青石板路。市政管线、强弱电将入地,变压器也要改造,更换污水管线。此外,芙蓉街上的芙蓉泉、梯云溪等景观将尽可能结合实际情况做适当提升,保留老城区历史风貌,以备将来的泉·城文化申遗。

施工时间为2018年11月上旬至2019年1月上旬。鉴于芙蓉街地处历史街区,老建筑多、地下管线复杂的实际情况,道路封闭时间将根据具体施工时间进行微调,相关调整另行通告。

据悉,封闭期间绕行路线为芙蓉巷、省府前街、西更道街、王府池子街、平泉胡同、马市街、起凤桥街等。施工期间,除沿街居民必要步行出行要求外,封闭路段内禁止行人、车辆通行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹