首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

烟台一违章司机钻车底逃避处罚 阻碍民警正常执法被拘留十日

核心提示: 11月2日10时许,202省道与岚丁线交叉路口,海阳市公安局交警大队民警在执勤过程中,依法拦停一辆涉嫌违法的银灰色小型面包车。经检查,该车涉嫌非法改装,且机件不符合技术标准。

海阳一违章司机钻车底逃避处罚

阻碍民警正常执法被拘留十日

11月2日10时许,202省道与岚丁线交叉路口,海阳市公安局交警大队民警在执勤过程中,依法拦停一辆涉嫌违法的银灰色小型面包车。经检查,该车涉嫌非法改装,且机件不符合技术标准。

执勤交警拟依法对车辆驾驶员宋某作出相应处罚,但宋某态度恶劣,多次辱骂执勤交警,经民警警告无效后,宋某又钻到警车车底欲逃避处罚。

接警后,海阳市公安局里店派出所民警依法强制传唤宋某,经询问,宋某对自己阻碍民警正常执法的违法事实供认不讳。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定,目前,宋某被依法给予行政拘留十日的处罚。

据民警介绍,《人民警察法》第三十五条:拒绝或者阻碍人民警察依法执行职务,有下列行为之一的,给予治安管理处罚:公然侮辱正在执行职务的人民警察的;阻碍人民警察调查取证的;拒绝或者阻碍人民警察执行追捕、搜查、救险等任务进入有关住所、场所的;对执行救人、救险、追捕、警卫等紧急任务的警车故意设置障碍的;有拒绝或者阻碍人民警察执行职务的其他行为的。

以暴力、威胁方法实施前款规定的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《治安管理处罚法》第五十条:有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽