首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

男子寻找“一夜情”被骗5万5 骗子被抓获竟然是爷们儿

核心提示: 本来是一个爷们儿,却在微信及QQ群内冒充妙龄少女,以色情为诱饵,通过微信、QQ、支付宝转账的方式诈骗他人5万余元钱。日前,该男子因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留。

本来是一个爷们儿,却在微信及QQ群内冒充妙龄少女,以色情为诱饵,通过微信、QQ、支付宝转账的方式诈骗他人5万余元钱。日前,该男子因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留。

今年8月13日下午,莒南县洙边镇青年刘某上网时无意中进了一个叫“夜夜笙歌”的 QQ群。看到群里多是年轻男女且彼此聊天中言语暧昧,内心空虚的刘某便想入非非,便试着与一头像图片看上去很漂亮的昵称为“爱你好难”的美女加为好友,没有想到对方很痛快的同意了,更让他没有想到的是两人相聊甚欢,互加了好友后,又相互加了微信,之后二人竟然约定“一夜情”!刘某当即按照美女的要求用QQ给她发了100元的红包,当作女方从临沂来莒南的“打车费”。

直叹自己艳福不浅的刘某在家里开始做起了春梦来,可是更让他想不到的是自己从此坠入了一个无底的“温柔陷阱”。就在当晚,刘某先后给这位自称叫李某梅的女网友发去了1500元包夜费、2000元保证金还是没有见到对方;刘某追问时,对方声称自己是临沂某校的大学生,因为借了高利贷,还不上,现在被控制了,让刘某再给转1800元钱还贷。8月13日当晚,刘某开车去了临沂,在按照李某梅发来的微信二维码将1800元钱转过去之后对方还是以各种理由拒绝见面,最后,刘某只得乘兴而来失望而归。

可就在回莒南的路上,刘某收到了李某梅的信息,欲言又止地对刘某讲其实不想骗他,只是她还欠别人9000元钱真的是身不由己,只要再帮还上这笔钱后她保证都听他的。思忖自己已经付出这么多了,又想到对方漂亮的模样,刘某于是二话没说又给转了9000元及贷款逾期费2800元……在前前后后共转给了对方55000余元钱后,这位犹抱琵琶半遮面的美女网友还是一个劲儿的以各种名目向刘某要钱。8月24日,意识到自己被骗的刘某来到了莒南县公安局特巡警大队报案。

10月31日,涉嫌诈骗的王某明便被抓获归案。让刘某吃惊的是对方既不是什么在校学生,也根本不是啥子美女,而是一个与自己一样的爷们儿!王某明,男,25岁,日照市岚山区安东卫街道某村人,未婚。曾在当地派出所干过联防队员,后在江苏赣榆县某企业务工两年,之后在临沂租房居住,无业。其到案后交代,好逸恶劳、无所事事的他整天上网,沉湎于网络赌博输掉不少钱,平时他专门在一些QQ及微信群里以女性头像为诱饵,专盯一些心理龌龊、在网络上寻找“一夜情”的男子骗取所谓的“打车费”,一旦钱到手便将对方拉黑。因为损失不大、事儿又太“上不得台面”,受骗者一般也会自认倒霉不会声张。但是王某明在“钓”到刘某后感觉对方“实在好骗”就“收不了手了”,直至被捉。而此案的发生正如受害人刘某所言:“他(指王某明)就是利用我想找小姐的心里骗我的钱,我看到那女的发的图片看上去很漂亮,就鬼迷心窍被花言巧语给骗了,骗我骗的太惨了!”希望此案给所有人以警示!

齐鲁晚报 记者 王晓瑶 通讯员 徐家伟 徐向田)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽