首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

真相是什么?深圳查处假iphone是怎么回事?具体内容详情介绍

核心提示: 前段时间,苹果新发布了iPhone Xs,一万多人民币的标价,让不少果粉惊呼“太贵了!”不少准备换手机的市民,便把目光转移到了相对新款的iPhone 8Plus这款苹果机型上,正因如此,制假售假者也盯上了这个市场。

前段时间,苹果新发布了iPhone Xs,一万多人民币的标价,让不少果粉惊呼“太贵了!”不少准备换手机的市民,便把目光转移到了相对新款的iPhone 8Plus这款苹果机型上,正因如此,制假售假者也盯上了这个市场。近日,深圳光明警方联合深圳市场稽查局,共同破获了一宗假冒注册商标案,打掉了一个制假苹果手机的小作坊。

9月份,市场稽查局向光明警方提供了一条线索:在凤凰街道某社区中,可能存在一个制假工厂,涉嫌假冒注册商标。通过前期走访摸排,国庆前夕,光明分局南凤派出所和市场稽查局联合开展检查行动,在凤凰街道塘尾社区的出租屋内,找到了这家制假小作坊。

出租屋被窗帘遮掩得严严实实,在拥挤的房间内,靠墙摆着一圈工作台,台上放着上百部已经加工完成或是在拆分、处理的各款带有iPhone标识的手机!民警现场初步统计,共有仿黑色iPhone 8 Plus(256G)133部,仿粉色iPhone 8 Plus(256G)377部以及部分制作工具和零部件,初步估计,该批产品货值超过300万元。

民警随即将涉案嫌疑人张某(男,30岁)带回派出所进行调查。经审讯,嫌疑人张某对自己涉嫌假冒注册商标的犯罪事实供认不讳。张某交代,这个小作坊只是生产假iPhone手机链条中的一环,自己主要负责管理整个“生产车间”的运营工作,根据“后台老板”的指示进行操作,不论是零配件还是销售渠道,都不需要自己担心。张某还交代,自己十分清楚这些加工出来的“iPhone 8Plus”属于冒牌山寨货,但由于这些山寨货成本低、制作容易、利润巨大,经不住利益诱惑的张某选择了铤而走险。

目前,张某因涉嫌假冒注册商标已被光明警方依法拘留,案件正在进一步深挖、侦办中。

光明蜀黍温馨提示:

1.购买手机请到正规店铺购买并索取正规购机发票。

2.购买手机时,应注意验证购走的手机与试机时的手机是否为同一台,可通过IMEI码等方式查看。

3.购买手机时,应通过“设置”“关于手机”查看手机真实型号是否与自己预购的相符。

4.购买全新手机,要注意查看是否拆封,是否有外观、按键、听筒等瑕疵异常。

5.购买到山寨产品,请第一时间保存发票等相关证据后,向有关部门投诉举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹