首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南天气预报|今日立冬,未来两天仍有雨 本周五开始转晴

核心提示: 6日早上,不少人一出门就被冻了个哆嗦。7日就要立冬了,最近两天的冷空气着实让大家体会到了初冬的味道,尤其是跑马岭和南部山区飘雪花的视频,更是让大家觉得冬天的脚步越来越近了。根据最新预报,未来两天还将有降雨,气温持续低位。

生活日报11月6日讯 6日早上,不少人一出门就被冻了个哆嗦。7日就要立冬了,最近两天的冷空气着实让大家体会到了初冬的味道,尤其是跑马岭和南部山区飘雪花的视频,更是让大家觉得冬天的脚步越来越近了。根据最新预报,未来两天还将有降雨,气温持续低位。

部分区域降今冬首场雪

下雪了?6日,跑马岭和南部山区飘雪花的视频刷屏朋友圈。记者从济南市气象台获悉,南部山区飘起零星雪花,跑马岭为自动观测站并没有观测到降水,不过6日跑马岭温度降到1℃,确实有飘雪花的可能性。这场降雪让立冬来得十分有仪式感。

除了济南以外,泰山顶上还降下一场小雪。11月5日夜间泰山下起小雨,后来逐渐转变成降雪,截至6日下午两点,雪花仍在不断飘落,而且有变大趋势,累计降雨量达8.4mm。这并不是泰山下半年的第一场降雪,事实上10月8日就飘过雪花。

一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。这场风雨过后,泉城寒意更浓,最高气温创下半年以来新低。根据济南国家基本气象站(龟山观测站)数据显示,截至6日16:00,市区最高温度9.5℃,最低温度6.5℃。

是不是感觉冬天越来越近了?气象学上把连续5天滑动平均气温小于或等于10℃的首日,作为冬季起始日。

9日气温逐渐开始回升

济南未来几天还将有降雨,气温也将继续走低。这种天气将持续到8日。9日开始天气转晴,气温逐渐开始回升。

根据济南市气象台预报,6日夜间到7日白天阴天间多云,局部地区有阵雨,北风2~3级,7日早晨最低气温3℃~5℃,7日最高气温13℃。森林火险2级,低度危险,林内可燃物难燃烧,难蔓延。7日傍晚到8日小雨转晴,南风2~3级,最低气温5℃~7℃,最高气温11℃。

9日晴转多云,南风3级,最低气温济阳、商河、章丘2℃,市区及其他区县6℃左右,最高气温16℃。10日~11日多云间晴,南风3级,气温变化不大。12日~13日晴转多云,东北风2~3级,气温略有回升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹