首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“高富帅”骗走女子三十余万元,目前已被刑拘

千里姻缘一线牵。今年4月,小静通过婚介机构认识了一个温柔体贴,时刻嘘寒问暖的“高富帅”盖某某。正当她期待着成为幸福的新娘时,却渐渐发现这个“值得”托付终身的有情郎竟然满口谎言,这时她已经被盖某某以各种名义骗走了30余万元。11月6日,另一名受害人向山东省滨海公安局基地分局报了案。目前,嫌疑人已被警方刑事拘留。

黄三角早报记者 顾松

通讯员 许加元

婚介所结识“高富帅”

  小静家在农村,家境贫寒,从小立志要考上一所名牌大学,将来有所成就。正当儿时的梦想一步步成为现实时,小静发现工作几年后的她已经成了大龄剩女。迫不得已,她在家人的催促下,到东营的一家婚介机构报名寻找有缘人。

  今年4月初,在婚介所老板的介绍下,小静接到了一名自称是做石油工程生意的盖某某电话。在电话沟通时,两人不但感觉一见如故,而且越聊越投机。期间,盖某某还向小静透露其家境殷实,父母都是做生意的,自己的石油工程企业发展前景很不错,名下有住房和豪车。

  显赫的家世、不俗的谈吐,还对自己关怀备至,渴望爱情和家庭温暖的小静就此坠入了爱河。两人每天电话、短信聊个不停,小静对盖某某的身份没有丝毫防范,盖某某每次请客吃饭都会阔绰地甩出一沓钞票,以此来显示身份和地位。由此,小静更加深信不疑,交往一段时间后两人确定了恋爱关系,小静也开始憧憬起美好的未来。

  在交往过程中,两人除了甜言蜜语,盖某某还有意无意地向小静发送和某公司签订的几百万供货合同。事实上,盖某某的这些举动既为了增强小静对其的信任,也为下一步实施诈骗做准备。

轻信谎言被骗30万元

  4月底,盖某某开始向小静借了第一笔款项2000元,说是要请甲方领导吃饭,小静爽快答应了。此后,盖某某又陆续以公司资金周转、需要启动资金、购买原材料钱不够等为由,向小静“借”了7万多元。

  小静有求必应,让盖某某的胆子越来越大。在交往过程中,盖某某先后又以公司垫支、给领导送礼等各种借口向小静借款20多万,编造的谎言也一次次升级,就连台风“温比亚”也成为嫌疑人诈骗的理由。

  办案民警称,台风“温比亚”期间,盖某某谎称大雨将外借的两辆豪车泡了,急需5万元修车费,此时小静的积蓄已经被掏空。为了帮助“男友”渡过难关,小静向朋友借了钱给了盖某某,盖某某承诺甲方在半月内支付工程款后,就将所有欠款归还小静。

  等到所借的款项到了约定的还款日期时,盖某某就用拖延的方式不予归还。在长达半年的交往过程中,小静多次要求盖某某带她去见父母及家人,但盖某某均以工地突发情况、老人去世、表妹闹离婚等理由推脱。

  综合考虑盖某某半年来的种种不正常行为,小静决定向基地公安分局报警求助。接到报案后,基地分局刑侦大队立即成立专案组,对案件展开缜密侦查。10月27日,在滨海公安局综合部门的大力支持下,民警将犯罪嫌疑人盖某某抓获归案。

违法所得挥霍一空

 “审讯中,盖某某承认自己通过编造干石油工程项目,多次骗取小静30余万元的犯罪事实。”办案民警称,盖某某根本不是什么富二代,他虚构的做生意的父母也都是老实巴交的农民。

  据了解,2017年9月,因犯强奸罪刑满释放的盖某某游手好闲,就想到通过谈对象的名义实施诈骗获取钱财。在经过一番伪装后,他开始向小静等人实施诈骗,违法所得的30余万现金除一小部分还债外,其余20余万元都被自己花天酒地挥霍一空,等民警抓获盖某某时,其手机支付宝仅剩下4000元钱。

  经过走访调查,侦查员发现盖某某在多个婚恋网站注册账号,并分别以工贸公司经理、石油工程企业老板等虚假身份实施诈骗。

  11月6日,一位王女士来到滨海公安局基地分局刑侦大队报案称,9月底与盖某某在婚恋网站认识,盖某某以谈对象为名骗取现金三千元。目前,犯罪嫌疑人盖某某已被刑事拘留,案件在进一步调查中。

  警方提醒广大未婚人士,婚姻之事不能听信对方一面之词,要时刻保持清醒的头脑,加强自我防范意识。在与陌生人交友时,一定要确认对方身份,不要盲目相信他人。另外,要保持健康、理性的婚恋观,不要轻信他人的甜言蜜语,更不能轻易给对方汇款,避免感情受伤、钱财受损。如果因一时不慎被骗,要及时报案,积极协助公安机关将犯罪分子绳之以法。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟