首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

驾照被注销后竟花钱办个假的 这司机被青岛交警一眼识破

核心提示: 驾照被注销后竟花钱办个假的 这司机被青岛交警一眼识破

11月5日上午9时许,一辆京N牌照的小客车途经疏港高速灵山湾收费站时,被正在执勤的同三高速交警二中队民警拦截检查。驾驶员李某驾照上的字体异常,有伪造的嫌疑。经核实后,民警发现李某的驾驶证于年初因违法过多未及时处理已经被交管部门注销,手中这本驾照上的名字、头像和信息虽一样,是伪造的。

经查,李某发现驾驶证被注销后,便托朋友花钱制作了一本假驾照,以此来应付检查,没想到被交警一眼识破。由于李某涉嫌无证驾车和伪造驾驶证件两项交通违法行为,民警当即将车辆扣留并收缴了假证件。按照相关处罚规定,李某因无证驾驶机动车辆将面临罚款1000元、拘留15日的处罚;因伪造、变造驾驶证件面临2000元罚款和15日内的拘留处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽