首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

青岛中能英格堡家园交房近2年 却未通过竣工验收

核心提示: 近日,家住城阳区夏塔路附近中能英格堡家园的业主张先生向城市信报记者反映,称小区交房近两年了,可是至今房产证还没有办理,据张先生介绍,在交房的时候他就曾发现小区存在很多问题,符合交房条件的材料开发商也一直拿不出来,这让业主们有些担心。

近日,家住城阳区夏塔路附近中能英格堡家园的业主张先生向城市信报记者反映,称小区交房近两年了,可是至今房产证还没有办理,据张先生介绍,在交房的时候他就曾发现小区存在很多问题,符合交房条件的材料开发商也一直拿不出来,这让业主们有些担心。记者从相关部门了解到,中能英格堡家园尚不具备竣工验收备案条件,还不能办理房产证,目前已办理完规划验收和消防验收,开发商正在办理节能认定、人防验收。

交房快2年房产证没着落

“到现在还没有办理房产证,已经交房快2年了,也不知道是什么原因,开发商也没有人出面解决。”近日,因为小区房产证的事情,家住城阳区中能英格堡家园的业主伤透了脑筋。业主张先生告诉记者,中能英格堡家园是在2016年底交房的,到现在已经有快2年的时间了,可是房产证依然没有着落,开发商也没有给出一个明确的答复。

据张先生介绍,小区有不少业主都是外地来青岛工作的,着急落户口,还有适龄儿童即将要上学,而没有房产证,这些都受影响。“同一时间交房的其他小区都已经办下房产证了,我们这还一直拖着。”张先生说。

张先生称,在交房的时候,他和其他业主就发现开发商存在很多违规的情况,但是因为着急装修,而且开发商工作人员也一再保证所有手续都很齐全,张先生也就没再多问。“交房的时候电梯还没有开通,连水都没有,很多配套都不完善,我们也是在开发商的要求下先签字后验房的。”张先生告诉记者直到现在开发商也没有给业主提供符合交房条件的材料。这让他有一种上当受骗的感觉。

小区尚不具备竣工验收条件

记者了解到 ,相关部门对此事也进行了落实,得知中能英格堡家园还不能办理房产证,并且尚不具备房屋竣工验收的条件,目前开发商已办理完毕规划验收和消防验收,正在办理节能认定、人防验收,但由于建设、施工单位存在经济纠纷,导致进展缓慢,待具备条件后将及时办理竣工验收备案。据了解,中能英格堡家园小区开发商还曾因未组织竣工验收、未办理备案证就交房,被城阳区城建局下达过《责令停止违法行为通知书》。

11月5日下午,记者拨打了中能英格堡家园售楼处的电话,对于小区未通过竣工验收,无法办理房产证一事,售楼处工作人员表示小区确实已经交房两年了,但对于竣工验收一事她并不清楚。记者又多次拨打了中能英格堡家园小区开发商青岛中能文化旅游投资有限公司的电话,对方均未接听。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽