首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日外相就被拘禁日本记者获释向土耳其外长表示感谢

核心提示: 据日媒报道,日本外相河野太郎5日与土耳其外长恰武什奥卢在东京举行会谈。在之前举行的联合记者会上,围绕在土耳其邻国叙利亚被拘禁的记者安田纯平获释,河野表示“土耳其政府各位相关人士提供了很大帮助”,对该国的协助表达谢意。

据日媒报道,日本外相河野太郎5日与土耳其外长恰武什奥卢在东京举行会谈。在之前举行的联合记者会上,围绕在土耳其邻国叙利亚被拘禁的记者安田纯平获释,河野表示“土耳其政府各位相关人士提供了很大帮助”,对该国的协助表达谢意。

河野强调“土耳其对日本而言是重要的战略伙伴”。恰武什奥卢回应称“欢迎日本为解决中东各种问题作出的努力”。为了加速科学技术和防灾等广泛领域的合作,双方就强化两国关系达成了一致。

考虑到尽早谈妥日本与土耳其的经济伙伴关系协定(EPA),双方还确认了推进经济领域合作的方针。河野邀请总统埃尔多安出席明年6月在大阪市召开的二十国集团(G20)峰会。

安田于2015年6月在叙利亚被武装势力拘禁,时隔约3年零4个月获释。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉