首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

江西老汉坐过站抢公交方向盘,涉危害公共安全被立案

原标题:江西一大爷坐过站抢公交方向盘 涉危害公共安全被立案

自从重庆公交车因司乘纠纷坠江后,公交车安全问题引起了广泛关注。11月4日,中国江西网记者注意到,新余公安通报了2起涉及公交车司机的警情。

一则通报是关于乘客殴打司机,起因竟是“下车不及时”而引发的误会;另一起事件则是一名大爷坐过站后,多次来抢夺公交方向盘,险些酿成交通事故。

下车不及时 男乘客揪女司机头发暴打

11月1日,在江西省新余市,一名男乘客准备下公交车,公交司机李某以为没有人下车了于是将下客车门关闭,引发了该乘客的不满,发现其要下车后又重新打开了车门。

记者从曝光的车内监控视频看到,公交车的后门确实开关了两次,还未等车辆重新启动,一名男乘客就朝女司机冲了上来。

据新余市公交公司综合管理科工作人员介绍,当时男子很气愤地从后面冲过来,一脚踹向投币箱,对驾驶员扇了一个耳光。

见此情况,车上的其他几名乘客都在劝阻并尝试拉开该男子,但男子丝毫没有停手的意思,揪着驾驶员的头发拳打脚踢。

新余公安通报2起涉及公交车司机的警情

无其他人员受伤 派出所已依法受理案件

11月1日12时55分,江西新余市公安局110指挥中心接到群众报警称:现在在抱石大道洪城大厦门口802公交车上有人在打司机。接警后,渝水分局接处警民警迅速赶到现场处置。

经民警调查,乘客何某(男,34岁,新余人)从第七医院站点乘坐802路公交车前往城南,上车时往投币箱投了币。公交车司机李某(女,43岁,新余人)没看清何某投了几元钱,以为其少付了钱,于是对何某说每人2元钱。

何某认为李某多嘴,对李某心生怨气,一路上对李某念念叨叨。当公交车停靠在中医院公交站台时,由于何某下车较慢,司机李某以为没有人下车了于是将下客车门关闭,发现何某还要下车后又重新打开车门。

何某则认为李某最初是故意关门不让他下车,于是站在车门口对李某进行辱骂,进而冲到李某身旁对其进行殴打,随后双方发生厮打,后被群众拉开。

冲突中除李某与何某外,没有人员受伤。目前,抱石路派出所已依法受理该案件,案件正在调查处理中。

一大爷坐过站后抢夺方向盘 女司机紧急刹车并报警

11月2日中午,新余一辆公交车在行驶过程中,一名老大爷突然想在路边下车,但是公交还并未到站,公交车司机没有同意他的要求,“前方十几米处就有站台,可以安全下车。”这时大爷情绪一下子激动起来,起身多次伸手去抢夺公交车方向盘。

幸好,司机没有在行驶中与老人继续争执,而是立即紧急靠边刹车,将车辆停稳后再与老人解释,解释无果后打电话报警。

司机事后表示,“当时挺委屈的,但牢牢记着千万不能发火,又想起万州公交坠江事件,就像敲钟一样在耳朵边敲,真的好难受,忍着没发火,后来却气哭了。”

涉嫌以危险方法危害公共安全罪 大爷被立案侦查

11月2日11时25分,市公安局110指挥中心接到报警称:现在在白竹路天工颐园公交站台处一名公交车司机与一名乘客在吵架。

接警后,渝水分局接处警民警赶到现场了解到,公交车司机李某英(女,45岁,新余人)驾驶103路公交车行驶至白竹路天工颐园小区附近时,因白竹路正在修路车辆需要逆行,乘客邓某保(男,65岁,樟树人)发现坐过站后,要求在原公交站台处停车未得到李某英的允许。

邓某保于是上前用手抓住公交车方向盘,李某英立即采取紧急停车措施,未造成人员受伤。

目前,渝水公安对邓某保因涉嫌以危险方法危害公共安全罪进行立案侦查,案件正在进一步办理中。

(中国江西网)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽