首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东抗癌药专项集中采购,第一批87个药品已挂网!

核心提示: 本次公布的87个药品,价格与原挂网价相比均有不同程度的降低,平均降幅11.15元,降幅54.按照这87种药品2017年在省平台的采购量,预计降价后每年能为患者节省资金8556万元。根据《山东省抗癌药专项集中采购实施方案》,其他类别也将分期分批公布,整体工作将在11月底前完成。

11月1日,山东省药品集中采购平台将抗癌药专项集中采购第一批直接挂网类87个药品挂网公布。

本次公布的87个药品,价格与原挂网价相比均有不同程度的降低,平均降幅11.66%,降幅最大的产品从单价2358.24元下降到1063.15元,降幅54.92%。

按照这87种药品2017年在省平台的采购量,预计降价后每年能为患者节省资金8556万元。

根据《山东省抗癌药专项集中采购实施方案》,其他类别也将分期分批公布,整体工作将在11月底前完成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳