首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

成品油结束“四连涨”,创年内最大降幅

核心提示: 11月2日,国内成品油调价窗口开启。发展改革委发布通知指出,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月2日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低375元和365元。

11月2日,国内成品油调价窗口开启。发展改革委发布通知指出,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月2日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低375元和365元。

本次油价调整具体情况如下:全国平均来看,92号汽油每升下调0.29元;95号汽油每升下调0.31元;0号柴油每升下调0.31元。这是国内成品油价格自8月底以来的首度下调,亦结束了此前“四连涨”,并创下年内最大降幅。

测算显示,以油箱容量50升的普通私家车计算,这次调价后车主们加满一箱油将少花14.5元左右;按市区百公里耗油7升至8升的车型,平均每行驶一千公里费用减少20.3元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用减少124元左右。

展望后市,有机构认为下一轮国内成品油调价继续下调概率较大。隆众资讯分析师李彦表示,近期国际原油市场利空因素占据上风,呈现弱势姿态。美国原油库存连续回升,欧佩克增产较为明显,都在不断加剧市场的看空情绪。

国家发改委价格监测中心预计,短期美国对伊朗实施制裁和中东地缘政治局势是影响国际油价的主要因素。美国对伊制裁影响伊朗出口下降幅度是市场关注焦点。

经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十三涨七跌一搁浅”的格局。以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下调的趋势,幅度在每吨280元左右。这样的幅度意味着,下一轮调价周期的下行趋势非常稳固。

据新华社、央视财经等

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳