首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

周末多云出门玩儿吧!下周一小雨气温要降5℃

核心提示: 秋末的济南什么最金贵?当然是周末的好天气啦。白天气温适宜,济南城里城外都多山,就近就能看层林尽染,亮黄、枫红的小树在大自然的配色下,显得美美哒。这个周末,济南晴转多云,不过,明天的空气扩散条件较差,但气温还是适宜的。从周日下午开始,济南将有冷空气光顾,下周一至周二济南全市将有小雨,最高气温也将下降5℃左右。

TIM图片20181102181844

齐鲁晚报11月2日讯(记者 王皇)秋末的济南什么最金贵?当然是周末的好天气啦。白天气温适宜,济南城里城外都多山,就近就能看层林尽染,亮黄、枫红的小树在大自然的配色下,显得美美哒。这个周末,济南晴转多云,不过,明天的空气扩散条件较差,但气温还是适宜的。从周日下午开始,济南将有冷空气光顾,下周一至周二济南全市将有小雨,最高气温也将下降5℃左右。

2日,记者去了趟狼猫山水库,水库周围的半山腰上,一棵棵杨树已经染黄,在被绿树覆盖的山体中是一抹亮色。山倒影在水库的水中,再加上晨雾,求秋景格外美。类似的美景济南城内还有不少,旅游路两侧、黄河北的银杏林都是满满的秋意。济南市气象台2日16时发布的天气预报显示,这个周末温度保持平稳。今天夜间到明天白天晴转多云,南风3级,明晨最低气温济阳、商河6℃左右,市区及其它区县8~10℃,明天最高气温20℃左右。森林火险2级,低度危险,林内可燃物难燃烧,难蔓延。明天夜间到4日多云转阴,南风转东北风都是3级,最低气温济阳、商河8℃,市区及其它区县10~12℃,最高气温19℃。 5日阴有小雨,东北风3~4级,最低气温10℃左右,最高气温14℃。6日小雨转多云,北风3级,最高气温12℃左右。7~9日多云转晴,南风2~3级,最高气温回升到15℃左右。

济南市环境监测中心站、济南市气象台2日发布的济南市环境空气质量预报预计,3日济南市环境空气中首要污染物:可吸入颗粒物;空气质量指数级别:Ⅱ级,空气质量指数类别:良。对健康影响情况:空气质量可接受, 但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。

建议采取的措施:极少数异常敏感人群应减少户外活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳