首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州又有两名教师荣获省奖,你认识吗?

经教师个人创课、市级优课遴选、省级观课评课等环节,滨州实验中学刘慧明老师执教的《有机化合物的合成--碳骨架的构建和官能团的引入》和任新慧老师执教的《垓下之战》被评为山东省2018年“一师一优课、一课一名师”活动“省级优秀课例”。此外,邢琪琪老师和崔蕾老师课程分获市级“一师一优课”优秀课例一、二等奖。

 

近年来,滨州实验中学为建设与时代要求相匹配的一流教师队伍,通过人文关怀吸引人、建章立制引领人、搭建平台培养人、评价考核激励人等系列措施,实现了教师队伍整体素质的快速提升。一是开展教科研活动,提升教师专业素质。学校将教科研一体化,要求每位教师都制定自己的专业成长计划,制作自己的专业成长档案袋,发现教学中的问题,利用微课题、论文评选等进行不断引领,取得较好效果。建校以来,教师发表论文70余篇,省市课题立项、结题5项,指导学生240人次参加全国创新能力、全国英语风采和全国经典诵读等大赛获奖。二是开展高效课堂创建活动,提升课堂效率。认真研读高效课堂教学模式,重视每一堂课的生成,注重课堂学习方式的改革和学习效率的提升,引导教师主动参与学校组织的主题教学研讨活动,互相听课、磨课、评课,积极参与全员赛课。130人次在各级优质课、教学素养评比中获奖。

 

下一步,实验中学将以推进高效课堂建设为契机,为教师搭建更广阔的平台,引导教师特别是青年教师深入研究课程标准和教学方法,参与教学活动、促进专业发展。

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 路皓玥 通讯员许婧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞