首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

非法移民大量涌入 加拿大拟每年驱逐1万人

核心提示: 据“中央社”1日报道,面对寻求庇护的移民从美国大量涌入,加拿大计划提高驱逐非法移民的数量。今后每年加拿大驱逐非法移民人数增至1万人,比近年人数增加了35%。

据“中央社”1日报道,面对寻求庇护的移民从美国大量涌入,加拿大计划提高驱逐非法移民的数量。今后每年加拿大驱逐非法移民人数增至1万人,比近年人数增加了35%。

加拿大边境服务署执行主任沃兹尼在一封电邮中写道,最近几周来,他“参加数个区域性和全国性讨论,谈及加拿大政府大幅增加驱逐人数的决定”。

他补充说:“根据初步讨论,边境服务署将以每年驱逐1万人为目标。”

报道称,目前有1.8万人因申请庇护失败面临驱逐出境。2018年以来加拿大已驱离了6083人,2017年加拿大共驱逐8472人。

加拿大总理特鲁多表示,政府“目前正试着改善移民制度,并且加速处理手上案件”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉