首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重庆公交坠江瞬间画面是什么?重庆公交坠江视频还原整过程

核心提示: 当车辆落水后发生侧翻: 车辆落水发生侧翻后,要第一时间解开安全带,如果无法解开,同样利用尖锐物品割断安全带。因为车辆侧翻后基本不可能打开车门,这时只能通过车窗逃生,因此要判断清楚更靠近水面的车窗,尽快砸车窗逃生。砸车窗前深吸一口气,同时保持镇定,以防被砸开车窗后涌入的水流呛到。

28日上午10时许,重庆市万州区一公交车在万州长江二桥桥面与小轿车发生碰撞后,坠入江中。刚刚曝出,后车行车记录仪记录下了大巴冲下桥的瞬间——

车辆落水后如何自救?

▼再看看汽车落水自救攻略

车辆落水后非常危险,首先要保持冷静,不要惊慌。在辨明自己所处位置后,迅速制定逃生方案。

当车辆落水后没有发生侧翻:

车辆落入水中后车身并不会立刻沉没,车辆也不会马上断电,这时应当迅速打开电子中控锁并解开安全带,打开车门迅速逃生。

如果安全带无法解开,要利用尖锐物品迅速割断安全带。如果车辆已经断电,无法打开车门和车窗,随着车辆继续下沉,车内外会有很大的压力差,这时要选择砸车窗方法逃生。

砸车窗时要选择安全锤、可拆卸的座位头枕、车载灭火器或高跟鞋等尖锐物品,从车窗的边角部位入手砸开。要注意的是,车身的各个玻璃中挡风玻璃最厚,人在车里面很难砸破;车门窗和天窗最薄,相对容易砸碎。

重庆公交坠江瞬间画面是什么?重庆公交坠江视频还原整过程

当砸碎玻璃后,碎玻璃会随水流迅速冲进车内,一定要小心被玻璃划伤。逃出车外后要保持面部朝上,游出水面后迅速寻求救援,如果不会游泳在离开车前尽量找一些漂浮物抱住。

当车辆落水后发生侧翻:

车辆落水发生侧翻后,要第一时间解开安全带,如果无法解开,同样利用尖锐物品割断安全带。

因为车辆侧翻后基本不可能打开车门,这时只能通过车窗逃生,因此要判断清楚更靠近水面的车窗,尽快砸车窗逃生。

砸车窗前深吸一口气,同时保持镇定,以防被砸开车窗后涌入的水流呛到。砸开车窗后迅速离开汽车,并全力游向水面寻求救援。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳