首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

保卫蓝天,济南23个项目扬尘治理差被通报!

核心提示: 为进一步强化扬尘污染防治工作,推进济南市空气质量持续改善,打好蓝天保卫战,济南市城乡建设委持续加大对全市建设工程扬尘治理督查力度。10月21日至10月28日,济南市城乡建设委累计出动检查组 31组次,检查人员114人次,对我市182个次建设工程项目进行了现场扬尘治理督导检查。

齐鲁晚报讯(记者 魏新丽)为进一步强化扬尘污染防治工作,推进济南市空气质量持续改善,打好蓝天保卫战,济南市城乡建设委持续加大对全市建设工程扬尘治理督查力度。10月21日至10月28日,济南市城乡建设委累计出动检查组 31组次,检查人员114人次,对我市182个次建设工程项目进行了现场扬尘治理督导检查。

本周督查工作覆盖了9个县区,受检项目分布在历下区13个、市中区 9个、槐荫区13个、天桥区11个、历城区7个、高新区80个、长清区17个、济阳区27个、平阴县5个。

通过检查发现,济南市高新区遥墙街道多村整合改造项目A区、济南高新区埠东安置区项目一期工程二标段、济南高新东区百联奥特莱斯项目(一期)、重汽翡翠雅郡小区房地产开发项目地块A二期二标段、济南市轨道交通R2线一期土建工程施工一标段等159个建设项目扬尘治理措施基本落实到位,施工现场硬化道路能按要求清扫保洁、进出车辆经过洗车平台冲洗、裸土覆盖严密、场区内降尘设施配备齐全并及时开启洒水抑尘、扬尘在线及视频监控系统正常运行、属地帮包工作机制。

仍有23个项目扬尘治理措施落实较差,施工现场不同程度的存在土石方施工不采取湿法作业、裸露土地覆盖不严密、散状物料不覆盖、施工道路不硬化、道路保洁不彻底有积尘等问题。对问题严重的太重榆液高端液压产品(济南)产研基地项目一期、锦水河水系综合治理工程PPP项目、汉峪片区B10地块、长清区文昌山公园建设工程二标段、长清区文昌街道办事处琵琶山绿化工程、济阳融创澄波府2期项目共6个项目进行曝光、通报批评;对其余 17 个问题项目进行点名批评。

点名批评的项目名单: 

1、温泉花园二期 24#/25#/一号车库南区/温泉总部基地43#/44#及南区地下车库

2、温泉花园一期二期 16/17/20/21 号/G1 号/换热站及 1号车库北区

3、普洛斯济南高新物流园项目

4、济阳区祥生西江樾项目

5、创新谷丹桂路综合管廊项目

6、济南西部会展中心(展览中心部分)工程

7、济南桃李春风花园房地产开发项目

8、汉峪片区 B9 地块

9、大汉峪片区幼儿园项目

10、济南汉峪片区 B8 地块建设项目(一期)一标段

11、长清区文昌山公园建设工程一标段

12、平安嘉苑项目 l#一 19#及地下车库

13、天辰路地块建设项目

14、新建数控焊接系统及云印刷建设项目生产车间工程

15、液压油缸二期工程

16、液压油缸及分配阀再制造项目

17、济阳河畔春风项目一期 CD 地块

TIM图片20181029163207

TIM图片20181029163212

TIM图片20181029163158

TIM图片20181029163224

TIM图片20181029163218

对上述所有问题项目,扬尘治理督查检查人员现场约谈参建各方负责人,下达限期整改通知单,提出整改意见,要求参建各方要提高站位、下定决心、改变习惯,全面落实扬尘防治措施,将检查结果计入本月度挂牌考核。

济南市建委要求各行业监管部门,增强责任感,安排专人加大检查力度,及时发现问题及时整改;要求各县区加大属地管理力度,提高扬尘污染防治思想认识,充分发挥属地帮包责任人工作职能,尽力帮助项目解决发现问题问题,跟进检查整改落实进度;请项目工程参建各方要切实提高治尘觉悟,严格按照“六个百分百”的要求,落实好施工现场扬尘治理相关措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽