首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

沙特总检察长抵达土耳其 将调查记者卡舒吉被杀案

核心提示: 据俄罗斯卫星网援引土耳其HaberTurk电视台报道,沙特阿拉伯总检察长沙特∙穆吉卜抵达伊斯坦布尔,调查沙特记者卡舒吉之死案件。

据俄罗斯卫星网援引土耳其HaberTurk电视台报道,沙特阿拉伯总检察长沙特∙穆吉卜抵达伊斯坦布尔,调查沙特记者卡舒吉之死案件。

此外,土耳其多安通讯社(DHA)表示,穆吉卜抵达伊斯坦布尔阿塔图克国际机场并已入驻酒店。

据悉,29日,沙特总检察长将与土耳其官员会晤,讨论沙特记者卡舒吉遇害一案的最新调查结果。

沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉以批评利雅得的现行政策而闻名。他从2017年起长居美国,并担任美国《华盛顿邮报》评论员。

卡舒吉10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领馆后失踪。沙特总检察长10月19日夜发表声明称,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆中与人争吵并发生肢体冲突后死亡。

声明指出,目前已因此案拘留18名沙特公民,沙特情报总局副局长艾哈迈德∙阿西里和皇家顾问卡赫塔尼被撤职。沙特驻伊斯坦布尔总领馆此前曾坚持声称卡舒吉是在离开总领馆后失踪的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽