首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

美国匹兹堡枪击案嫌疑人被控29项罪名 司法部:含可致其死刑罪

核心提示: 嫌疑人罗伯特·鲍尔斯 美国宾夕法尼亚州西区联邦检察官办公室在一份声明中说,嫌疑人罗伯特·鲍尔斯涉嫌暴力犯罪过程中使用枪械杀人罪、妨碍宗教信仰活动致人死亡罪、妨碍宗教信仰活动致公共安全人员受伤罪等。

嫌疑人罗伯特·鲍尔斯

美国宾夕法尼亚州西区联邦检察官办公室在一份声明中说,嫌疑人罗伯特·鲍尔斯涉嫌暴力犯罪过程中使用枪械杀人罪、妨碍宗教信仰活动致人死亡罪、妨碍宗教信仰活动致公共安全人员受伤罪等。

美国司法部长塞申斯在另一份声明中说,司法部将以仇恨犯罪及其他刑事罪名起诉鲍尔斯,包括最终可以使鲍尔斯被判死刑的罪名。

匹兹堡市一座犹太教堂当天上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤。伤者中有4名警察,其中两名警察伤势严重。

46岁的嫌疑人、匹兹堡居民鲍尔斯在现场被抓获。当地警方说,鲍尔斯此前没有犯罪记录,其枪支通过合法途径购买,但他在社交网络上曾多次发表反犹太人言论。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳