首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

冷空气动真格的了,大风降温袭来,27日早气温接近冰点

核心提示: 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。前几天秋高气爽的天气让人心旷神怡,赏红叶便成了秋天的标配。

齐鲁晚报讯(记者 高寒)自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。前几天秋高气爽的天气让人心旷神怡,赏红叶便成了秋天的标配。

不过25日,山东的天气有些阴沉,部分地区还下起了小雨。全省大监站数据显示,今天我省最低气温6.2℃,出现在泰山站。最高气温22.8℃,出现在鄄城站。

虽然这样的温度还算舒适,但马上又有冷空气来搞事情了。自打入秋以来,冷空气时常来访。如果说之前的都算小打小闹,这次可算是动真格的了。毕竟霜降节气已过,此后便是冷空气的舞台了。未来几天,冷空气即将携风带雨,造成气温大幅下降。

打前阵的是大风。26日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部、半岛和内陆湖面地区北风6~7级阵风8级,其他内陆地区5~6级阵风7级逐渐减弱到2~3级,各海区北风7~8级阵风9~10级。而25日,山东省气象台已经发布了内陆大风蓝色预警信号,并继续大风黄色预警信号。

随后出场的是降水。从25日夜间开始,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨局部有冰雹,其他地区天气阴有小雨转多云,明天白天,半岛北部地区天气多云间阴有小雨,其他地区天气多云转晴。26日夜间到27日白天,半岛北部地区天气多云间阴有小雨,其他地区天气晴到少云。27日夜间到28日白天,半岛北部地区天气多云间阴有小雨,其他地区天气晴到少云。

当然,压轴出场的还是降温。25日-27日气温下降明显,大部地区降温8-10。27日早晨,大部地区温度在5℃以下,并出现有霜冻。莱芜、聊城、德州等多地发布寒潮蓝色预警信号。

山东省气象台提醒,广大市民们外出时一定要注意防风,远离危险的建筑物,同时注意穿衣保暖。同时大风降温天气,露地蔬菜可能遭受霜冻害,针对温室大棚、养殖棚圈等农业设施,要做好加固和保温工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎