首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

宫崎骏终身成就奖 宫崎骏获奖感言全文 宫崎骏有哪些作品获奖了?

核心提示: 现年77岁的宫崎骏是国际知名的动画大师,他曾凭《千与千寻》获得第52届柏林国际电影节金熊奖和第75届奥斯卡金像奖的最佳动画长片奖。此次也并非是宫崎骏首次获得终身成就奖,早在2005年和2015年他就曾分别获得第62届威尼斯国际电影节终身成就金狮奖和第87届奥斯卡金像奖终身成就奖。

宫崎骏获第6届奥斯卡终身成就奖宫崎骏获奖感言作品介绍

宫崎骏终身成就奖 宫崎骏获奖感言全文 宫崎骏有哪些作品获奖了?

近日,日本著名动画大师宫崎骏获得第6届荣誉奥斯卡终身成就奖。颁奖典礼将于2019年1月12日在加州世纪城洲际酒店举行。70多岁的老人领奖时他不改直率的风格表示,如果领到此奖就很高兴的话,感觉有点蠢,但是如果说不高兴,又有点令人讨厌,所以就装做处于高兴和不高兴之间的状态。

宫崎骏曾执导过经典之作《千与千寻》,并于2002年荣获洛杉矶影评人协会最佳动画奖。和2003年第75届奥斯卡金像奖,最佳动画长片奖,第52届柏林国际电影节金熊奖,第21届香港电影金像奖最佳亚洲电影。

现年77岁的宫崎骏是国际知名的动画大师,他曾凭《千与千寻》获得第52届柏林国际电影节金熊奖和第75届奥斯卡金像奖的最佳动画长片奖。此次也并非是宫崎骏首次获得终身成就奖,早在2005年和2015年他就曾分别获得第62届威尼斯国际电影节终身成就金狮奖和第87届奥斯卡金像奖终身成就奖。

值得高兴的是,此次宫崎骏接受媒体采访时表示会继续短篇动画的创作。宫崎骏的动画以精美的画面和温馨的故事著称,拥有相当多粉丝。宫崎骏获奖后,不少网友表示实至名归,纷纷点赞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳