首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

听“出彩人家”说妇情 与济南女性话发展

核心提示: 中国妇女第十二次全国代表大会召开在即,为深入了解我市妇联组 织改革和工作情况,倾听基层妇女群众心声,更好地为中国妇女十二大 建言献策,10月23日下午,市妇联组织济南出席中国妇女十二大的代表 开展“走基层、访妇情”活动,重点围绕妇联系统在全市开展的“出彩 人家”创建工作进行了专题调研。

中国妇女第十二次全国代表大会召开在即,为深入了解我市妇联组 织改革和工作情况,倾听基层妇女群众心声,更好地为中国妇女十二大 建言献策,10月23日下午,市妇联组织济南出席中国妇女十二大的代表 开展“走基层、访妇情”活动,重点围绕妇联系统在全市开展的“出彩 人家”创建工作进行了专题调研。

代表们先后来到历下区泉城路街道芙蓉街社区、大明湖街道曲水亭 社区,在这极富济南泉水文化特色的社区街巷,走进社区“出彩人家” 示范户中,访民情、听民意。围绕庭院美化、家风民风、保护和弘扬泉 文化、民俗志愿服务等情况,与居民群众进行详细了解和交流。随后, 代表们来到历城区荷花路街道程家庄村,观看了庄户剧团以“出彩人家 ”为主题的快板和吕剧表演,听取了程家庄“出彩人家”创建工作情况 介绍,并走访了“出彩人家”示范户。

实地调研后,代表们与基层妇联干部、妇女群众进行了座谈交流。 区妇联汇报了“出彩人家”创建工作情况,与会人员围绕“出彩人家” 创建工作及基层妇联改革带来的新变化、妇女群众的期盼、妇女关注的 热点难点问题进行了交流发言,提出了很好的意见建议,为出席中国妇 女十二大的代表们更好地建言献策提供了第一手素材。代表们表示,通 过这次调研活动,实实在在看到了基层妇联干部的新作为、妇女工作的 新成绩,以及“她力量”给基层妇女群众带来的获得感和幸福感。作为 中国妇女十二大代表,将把这次调研中收集到的意见建议进行梳理汇总 ,切实履行好代表职责,为妇女工作和妇女群众代言发声。

齐鲁晚报 记者 王倩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉