首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

4000移民逼近美国什么情况?4000移民逼近美国背后真相?

核心提示: 移民车队的人数不断增加(CNN)   古特瑞斯表示:“我们必须确保这一做法的合法性”,同时他称,目前已经有一部分移民开始申请庇护了,“政府对这一人道主义局势非常重视,但我们也必须澄清,墨西哥没有法律允许其他国家的人通过进入墨西哥,进而到达美国。”

一支共有近4000人的移民车队正在逼近美墨边境,特朗普得知消息后扬言,如果墨西哥不采取任何措施予以阻止,将关闭美墨南部边境。

19日晚间,墨西哥方面表示,将向联合国难民署寻求帮助,之后特朗普就墨方此举做出回应称,他欢迎墨西哥这么做,并对此表示感谢。

墨西哥外交部长比德加赖(Luis Videgaray)在19日晚间表示,政府将向联合国难民署寻求帮助以确认移民的身份,并提出合法的庇护申请。

据报道,墨西哥驻美大使古特瑞斯(Gerónimo Gutiérrez)在接受福克斯新闻网采访时称,根据墨西哥政府的计划,其中提出庇护申请但被拒绝的移民将被立即遣返,回到自己的国家。

移民车队的人数不断增加(CNN)

古特瑞斯表示:“我们必须确保这一做法的合法性”,同时他称,目前已经有一部分移民开始申请庇护了,“政府对这一人道主义局势非常重视,但我们也必须澄清,墨西哥没有法律允许其他国家的人通过进入墨西哥,进而到达美国。”他还补充道:“墨西哥支持合法、安全和有序的移民,因此我们准备采取的这一措施非常重要。”

19日,正在墨西哥访问的美国务卿蓬佩奥也对墨西哥政府此举表示赞赏。他在一份声明中称:“对于墨西哥政府寻求与联合国难民署进行合作的做法,美方表示欢迎,美国也随时准备协助你们。”

据报道,特朗普在得知近4000人正向美墨边境涌来的事后,特朗普周四早上在推特称,“我看到危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多的领导人几乎没有采取任何措施阻止包括许多罪犯在内的大批人进入墨西哥,然后从墨西哥进入美国”。

他补充道,“我必须以最强硬的措辞,要求墨西哥停止这种攻击——如果做不到这一点,我将打电话给美国军方,关闭我们的南部边境”!

在另一篇推文中,他更是直言:“所有的民主党人都要为薄弱的移民法负责!”

据美联社此前报道,这支移民车队来自洪都拉斯,当地民众正试图摆脱贫困和暴力,想要先进入墨西哥,之后再从墨西哥进入美国。

 

载有移民的大篷车一辆接一辆(联合国新闻官网)

美伊利诺伊州的民主党议员夏考斯基(Jan Schakowsky)19日抨击特朗普称,是他一直在支持洪都拉斯政府的腐败,还将移民车队看成是对美国的威胁,她说:“大规模的移民涌向我们的边境,是洪都拉斯自身的问题。”

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳