首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

最牛违建?西班牙大教堂违建136年 每年450万人次参观仍被罚2.8亿

核心提示: 不过,这座有着136年历史的建筑,最近被曝光其实是违章建筑——136年间,它从未取得巴塞罗那市政府的许可。因此,市政府对其开出了3600万欧元(约2.圣家堂每年约吸引450万人次参观,罚款将用于修复观光游客对圣家堂造成的破坏。

西班牙巴塞罗那的圣家族大教堂(也被称为圣家堂),是入选联合国世界文化遗产的建筑,也是当地的热门旅游景点。不过,这座有着136年历史的建筑,最近被曝光其实是违章建筑——136年间,它从未取得巴塞罗那市政府的许可。因此,市政府对其开出了3600万欧元(约2.8亿人民币)的罚款,并要求分10年付清。圣家堂每年约吸引450万人次参观,罚款将用于修复观光游客对圣家堂造成的破坏。

原标题:西班牙著名教堂 136年来一直是违章建筑

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳