首页 > 新闻 > 体育 > 正文

杰雷布科绝杀,勇士124:123爵士 给点阳光,他就能灿烂

核心提示: 10月20日,凭借杰雷布科终场前0.3秒的补篮绝杀,勇士客场124:123险胜爵士,取得常规赛两连胜。绝杀功臣杰雷布科在赛后接受了采访,心情大好的他开玩笑表示:“杜兰特最后一球投丢得很漂亮。”

齐鲁晚报讯 10月20日,凭借杰雷布科终场前0.3秒的补篮绝杀,勇士客场124:123险胜爵士,取得常规赛两连胜。绝杀功臣杰雷布科在赛后接受了采访,心情大好的他开玩笑表示:“杜兰特最后一球投丢得很漂亮。”

勇士上赛季两次客场打爵士,均大比分告负,他们知道,当天的比赛必将是一场苦战。即便有心理准备,比赛的艰苦程度还是超过了勇士球员的想象,

终场前,杜兰特执行勇士最后一攻,当时勇士落后1分,杜兰特跳投,球弹筐而出,篮下的杰雷布科及时跳起,将球补进篮筐,完成致命一击。在接受采访时,杰雷布科也坦言,正是杜兰特的那次打铁成就了自己。“我当时负责发球,发给了杜兰特,我知道他肯定要执行最后一攻。我所要做的就是靠近篮下,卡住位置,如果杜兰特没投进,我就把球补进,显然,杜兰特投丢得‘很漂亮’。”杰雷布科笑言。

今年夏天,杰雷布科被爵士裁掉,如今,他用这样的方式完成了对老东家的回应,在杰雷布科看来,这次准绝杀能够在个人生涯最佳进球榜里排名前列。“这个进球在我生涯进球里排名会很高,回到爵士主场让我感到很开心,当然,能够帮助球队赢球,更是一件令人高兴的事情。”

尽管勇士幸运地拿下了比赛,杜兰特和库里联手得到69分,发挥极为出色,然而勇士的防守状态并不令人放心。比赛的上半场,爵士得到了81分,勇士上半场69:81落后12分之多,第二节,勇士更是丢掉了47分。爵士在第二节单节投中10个三分球,这也创造了队史纪录,此前他们的单节三分球命中数纪录是8个。在常规赛中,勇士上一次半场丢这么多分,还是2008年11月30日的事情,当时勇士半场以64:82落后。

除了防守端的散漫,伤病以及格林低迷的状态,也给球队带来了隐忧。作为勇士实际上的持球人、组织者,以及防守大闸,格林新赛季开始以来的表现令人有些失望,他的进攻欲望越来越低,已经到了对手会完全无视他投篮的地步,其组织套路也逐渐被对手摸透,全场格林有6次助攻,却有5次失误,在防守端,格林面对戈贝尔多次手足无措,只能提前犯规。

尽管勇士凑齐了五位全明星的超级先发阵容,但由于考辛斯有伤在身,到如今五个人还没有在一起打过球,加上外线伊戈达拉有伤,麦考迟迟没续约,库克、麦金尼难以发挥大作用,球队阵容厚度并不算强。在赛季开局,就看着杜兰特和库里场场打37分钟以上,绝对不是勇士希望看到的局面。

眼下,勇士只能寄希望于伊戈达拉早点伤愈归队,贝尔、埃文斯和库克能快点成长,考辛斯也能尽快伤愈复出,否则,下一次他们真的没有这么幸运了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳