首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

侵吞公款打赏主播是什么情况 疯狂女粉丝侵占公司资金500余万

核心提示: 15日,楚天都市报记者从硚口区检察院获悉,杨某因涉嫌职务侵占罪被硚口区检察院批准逮捕。

39岁女子杨某是个资深网迷,非常喜欢看网络直播,遇到“对胃口”的男主播,便会经常打赏。最近,武汉一名疯狂女粉丝杨某为了打赏自己喜爱的男主播,侵占公司资金500余万元。

杨某打赏主播记录

15日,楚天都市报记者从硚口区检察院获悉,杨某因涉嫌职务侵占罪被硚口区检察院批准逮捕。

39岁女子杨某是个资深网迷,非常喜欢看网络直播,遇到“对胃口”的男主播,便会经常打赏。直播间内的杨某,给喜爱的男主播刷起礼物来出手很是阔绰,“火箭”“潜艇”等贵重礼物一刷就是好几十个,是直播间的神秘“大神”。直播间外,杨某只是一名普通上班族,月薪两三千元,家庭条件也一般,手头并不富足。2016年7月,通过网上应聘,杨某进入武汉某大学后勤服务有限公司担任出纳。八月开始,她便利用职务之便在公司资金上动起手脚。一开始,杨某侵占的资金数额并不大,每次都是将小额的钱从公司的加盟商账户转到自己的银行卡,最初,作案后她也非常担心,但后来并没有人发现异常,杨某的胆子便越来越大,开始将公司多个加盟商账户上的钱多次以几十万不等的数额转到自己账户上。近两年时间,杨某总共侵占公司资金500余万。直到今年7月底,公司的财务经理发现杨某做的账务与公司银行账务流水对不上后便开始追查,这才发现杨某侵占公司巨额资金。截至案发,杨某侵占的资金中,有400余万元已全部打赏网络男主播。8月8日,杨某投案自首,主动交代了犯罪事实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎