首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

电动车刚停楼下就遭贼,疑似一外卖小哥用蛮力盗走电瓶

核心提示: 据叶先生介绍,根据监控视频,当晚10点左右,一名男子骑着电动车来到事发居民楼,由西向东行驶,从三单元骑行到一单元后,男子左顾右盼,环视了一圈,见四周没人,便把自己的电动车停在二单元门口,自己走到一单元叶先生的电动车前,用力拽动电动车座子。

齐鲁晚报讯(记者  时培磊 戚云雷) 电动车刚放在楼下不久,电瓶就被一位疑似外卖小哥的男子用蛮力盗窃走了,近日,济南的叶先生非常气愤,他说这辆电动车刚从姐姐那里借来,第一天骑没想到就出事了。目前,他已经到小区物业查看了当时的监控录像,希望这位盗走电瓶的男子能改过,早日将电瓶归还。

1

据叶先生介绍,他住在下井庄园小区。9月30日,他借了姐姐的电动车骑行,当晚8点多钟回到家,将电动车停在单元楼一单元楼下,锁好车就上了楼。到了晚上11点多,他下楼给电动车充电,却发现电动车的电瓶不在了,疑似被人偷走了。

叶先生称,因当天夜已深,又逢国庆节假期,电瓶丢失后的最初几天他也没去查监控。一直到10号左右,他到物业查看了当晚的监控,发现电瓶的确是被一名男子使用蛮力盗窃走了。

2

据叶先生介绍,根据监控视频,当晚10点左右,一名男子骑着电动车来到事发居民楼,由西向东行驶,从三单元骑行到一单元后,男子左顾右盼,环视了一圈,见四周没人,便把自己的电动车停在二单元门口,自己走到一单元叶先生的电动车前,用力拽动电动车座子。“我那个电瓶就在车座子下面,他来回拽了十来次吧,把电瓶拽下来了。”

叶先生描述,男子看起来三十多岁,体型有点胖,男子骑的电动车后面有一个外卖箱子,疑似是一名外卖小哥。当时单元楼前有三四楼电动车,而叶先生的那辆最靠边,男子便选择了这辆车动手。在男子盗窃期间,有其他市民经过,男子不得不停下来,待路人走后又开始动手。卸下电瓶后,男子把它放进了外卖箱子,扬长而去,前后也就用了五分钟左右的时间。

3

叶先生称,电动车是他姐姐的,用了两年的时间了,而电瓶是半年前刚换的锂电池,价值800多元钱。“之前姐姐还说这个电动车仍路边可能都没人偷,我才借了一天没想到就真被偷了。”电动车电瓶被偷后,叶先生称自己把这辆旧的电动车卖了,以旧换新,重新买了辆新的送还给其姐姐。他希望偷电瓶的男子早日改过,把电瓶送还。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹