首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

南非豪登省遭遇极端天气 “城市洪水”致人员伤亡

核心提示: 位于南非首都比勒陀利亚的应急抢险服务部(Emergency Services) 14日晚间发布公告称,为期三天的南非豪登省极端天气目前基本结束。

南非豪登省遭遇极端天气 “城市洪水”致人员伤亡财产损失

中新社约翰内斯堡10月14日电 (记者 王曦)位于南非首都比勒陀利亚的应急抢险服务部(Emergency Services) 14日晚间发布公告称,为期三天的南非豪登省极端天气目前基本结束。

该部发言人约翰·皮特斯(Johan Pieterse)证实,伴随极端天气的水灾、冰雹和强风,造成2人溺水身亡,以及多个地区的房屋、路面和车辆遭到不同程度破坏。

本周包括首都和最大城市比勒陀利亚、约翰内斯堡在内的豪登省,遭遇天气“过山车”,从初期的白天平均30摄氏度左右,到13日白天最高气温仅为13摄氏度,降温幅度达到17摄氏度左右,大多数南非人重新穿上刚刚收好的冬衣。

由于此次极端天气正值周末,南非的“周末经济”遭受严重打击。以约堡最繁华地区的唐人街为例,极端天气使得这一商业街受到极大影响,13、14日两天主街上人流稀少,与以往周末“车位难求”的景象形成了鲜明的对比;记者随后驱车来到首都比勒陀利亚,发现在个别地区甚至出现了汽车被“城市洪水”卷走的极端情况。

然而,南非政府面临的自然灾害挑战似乎远未结束。约翰·皮特斯称,目前在此次极端天气基本结束的情况下,该部门的当务之急就是迅速查看还有哪里尚存隐患,以便应对未来突发性自然灾害,“因为从下周三(10月17日)开始,我们可能会再次面临同样的情况。”(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞