首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

老物件讲故事| “墨斗盒”见过吗?想当年木匠的必备工具哦

核心提示: 一张老照片、一部电话、一辆自行车……每一个老物件背后都有一段时光的记忆。

一张老照片、一部电话、一辆自行车……每一个老物件背后都有一段时光的记忆。

1

今年是改革开放40周年,齐鲁晚报·齐鲁壹点特别开设“老物件讲故事”专栏,邀请齐鲁晚报读者、齐鲁壹点用户及所有收藏爱好者晒晒家中的老物件,讲述它们背后的故事,展现40年来的新变化。

2

10月13日上午,壹粉“君子观水勇往直前”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组老物件的照片--墨斗盒,与大家分享。

3

“昨天晚上和家人去餐厅吃饭,看见吧台上摆着过去木匠调线时用的墨斗盒,将濡墨后的墨线一端固定,拉出墨线牵直拉紧在需要的位置,再提起中段弹下即可,这可是以前木匠工作的必不可少的工具呢,离了它可不行。”壹粉笑着说,现在年轻人估计认识的不多,能说出它的名字和用途的,就暴露年龄啦!

4

(齐鲁晚报 互动编辑 孟德霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红