首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

两货车追尾司机被困驾驶室 莱芜消防员拆车营救

核心提示: 夜间行车视线不好,尤其是在高速公路,行车速度快,一定要保持车距,谨慎驾驶。10月11日,山东莱芜京沪高速方下河大桥路段附近两辆货车追尾,后车司机被困,接警后,莱芜市消防支队迅速派出消防救援队伍前往救援。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 李璞)夜间行车视线不好,尤其是在高速公路,行车速度快,一定要保持车距,谨慎驾驶。10月11日,山东莱芜京沪高速方下河大桥路段附近两辆货车追尾,后车司机被困,接警后,莱芜市消防支队迅速派出消防救援队伍前往救援。

4

消防供图

消防员到达现场后发现,后车货物撒了一地,驾驶室严重变形,司机双腿牢牢卡在驾驶台和座椅的缝隙中不能动弹。由于驾驶室严重变形严重,空间狭小,无法利用破拆工具直接施救,消防指战员立即制定救援方案,一组消防员对现场货物进行清理,另一组联合交警、路政部门对两辆货车同时进行牵引,进一步扩宽救援空间。待两辆车牵引出一定空间,消防员利用破拆工具对驾驶室进行了破拆,经过紧张救援,被困驾驶员成功救出,并交由现场医护人员进行救治。目前,事故原因正在进一步调查中。

5

消防供图

消防部门提醒广大司机朋友,夜间行车光线较差,驾驶员一定要严格依照限速行驶,要注意车距,始终与前车保持在可控距离范围之内,确保行车安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红