首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子手臂卷入机器鲜血直流 德州消防迅速破拆成功施救

核心提示: 2018年10月11日8时00分,德州市消防支队陵城区大队接到报警:陵城区安德街道办事处某建筑材料公司厂房内一员工手臂被卷入干燥机里,急需救援。接到报警后,陵城中队立即出动2辆消防车12名消防员前往现场处置。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 韩明成)2018年10月11日8时00分,德州市消防支队陵城区大队接到报警:陵城区安德街道办事处某建筑材料公司厂房内一员工手臂被卷入干燥机里,急需救援。接到报警后,陵城中队立即出动2辆消防车12名消防员前往现场处置。

1

消防供图

救援人员到达现场后发现,一名男子的左手卷入干燥机底部螺旋片内无法动弹,由于机器进料口位置较低,男子为减轻痛苦一直趴在地上,其左手受伤鲜血直流。为迅速将男子救出,消防员找来麻袋护住被困男子的身体,随后使用无齿锯和液压剪切钳对机器的周边进行破拆,再用液压扩张器对剪切部位进行扩张,进一步扩大救援空间。在拆除干燥机外部遮蔽物扩大空间后,一名消防员用手慢慢的扳动螺旋片,另一名消防员小心翼翼的将被困人员左手往外抽出,经过90分钟的紧张救援,消防员成功将被困人员救出,在协助现场医护人员对被困人员伤口进行处理后,立即将其送上120救护车前往医院接受治疗。

2

消防供图

德州消防提醒:生产操作中一定要严格执行规范,认真保障人身安全,千万不能徒手在运转的机器中添加或提取物料,以免发生类似的安全事故。

3

消防供图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红