首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

本周末三项考试,山东省人事考试中心发布注意事项

核心提示: 本周末将进行执业药师、房地产估价师、出版等三项考试,山东省人事考试中心现将有关注意事项说明如下

本周末将进行执业药师、房地产估价师、出版等三项考试,山东省人事考试中心现将有关注意事项说明如下:

一、凭准考证和有效居民身份证(缺一不可)进入考场,在“座次表”上签到后,对号入座,并将两证放在桌子边角,准考证仅限携带一张。

二、考试期间,凡发现应试人员将书籍、资料、草稿纸、计算器及通讯工具等违禁物品带至座位或身上的,一律按违纪处理。(房地产估价师和出版两项考试应试人员可携带无声无文本编辑功能的计算器。《房地产估价案例与分析》科目为开卷考试,应试人员可携带纸质资料,仅限自用,不得与其他考生交换使用。)

三、考试实行全场封闭,开考5分钟后不得入场;考试结束前不得提前交卷出场。

四、请务必认真阅读注意事项(试卷)和作答须知(答题卡),按要求在试卷和答题卡上正确填涂姓名、准考证号等相关信息,漏填或错填以上信息,将导致该科目考试成绩无效,应试人员请使用规定的作答工具在答题卡指定的题号和区域内作答。

五、考试结束铃响,应立即停止答题,将试卷、答题卡分别反面向上放在桌子上。监考人员回收试卷、答题卡时,应试人员须再次在座次表上签名。经监考人员允许后,应试人员方可离开考场,不得将试卷、答题卡、草稿纸带出或传出考场。考试配发的草稿纸,考后统一收回。

六、考试期间,不得以任何形式抄录试题、答案及相关内容。

七、阅卷过程中将采用技术手段对试卷进行雷同监测,对被甄别为雷同的答卷,将给予考试成绩无效的处理。在考试期间,应试人员有义务保护好自己的试卷和答题信息,防止被他人抄袭。

八、熟知《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),自觉遵守“考场规则”,如有违纪违规行为,将按规定严肃处理。应试人员的违纪情况将纳入考试诚信档案库,向社会和用人单位提供查询服务。

九、应试人员须认真核对准考证上的个人信息,如信息有误请务必在考前咨询报名所属考区的人事考试机构。

十、请广大应试人员提前熟悉考点地址和交通路线、合理安排行程,注意人身财产安全,以免影响正常考试。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红