首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

鼎秀家园附近母狗袭击多人 女子被咬伤小腿

核心提示: 9月30日上午7点50分左右,在鼎秀家园小区施工现场附近的绿化工人沈女士在路边打电话的时候,身后突然蹿出一只半米多高的土狗,还咬伤了她的左小腿,然后这只流浪狗就跑了。据了解,袭击沈女士的流浪狗是一只刚下崽的流浪狗,如今已经有四五人遭到这只流浪狗袭击。目前,已经有市民拨打报警电话,民警也来到现场用专业工具捕捉流浪狗。

行人被咬伤腿。

□记者 程凌润

生活日报10月12日讯 9月30日上午7点50分左右,在鼎秀家园小区施工现场附近的绿化工人沈女士在路边打电话的时候,身后突然蹿出一只半米多高的土狗,还咬伤了她的左小腿,然后这只流浪狗就跑了。据了解,袭击沈女士的流浪狗是一只刚下崽的流浪狗,如今已经有四五人遭到这只流浪狗袭击。目前,已经有市民拨打报警电话,民警也来到现场用专业工具捕捉流浪狗。

“那只流浪狗在鼎秀家园南边的斜坡上,我当时在路边走着打电话。”沈女士是一名绿化工人,她说9月30日是他们来鼎秀家园施工现场工作的第二天,事发时她正在打电话,她感觉小腿处很疼,起初她还以为是被蛇咬伤了,没想到身后是一只半米多高、一米多长的黄色的土狗。

“伤口处都流血了,挺严重的。”事发时沈女士被吓蒙了,当她转身的时候,那只土狗就跑了。为了尽快处理伤口,她找来同事帮忙把她送到医院,辗转多家医院以后,她注射上了免疫球蛋白和狂犬疫苗。“现在已经打完3针了,还有2针。”沈女士说,她注射了狂犬疫苗以后,身体逐渐恢复,但是那条流浪狗还在施工现场附近。

据沈女士介绍,她被咬伤的前一天,那只流浪狗刚生了一窝小狗,可能是这只流浪狗为了保护幼崽才袭击人的。“现在得有四五个人被那只流浪狗袭击了,今天早上那只狗还咬伤了另外一名绿化工。”沈女士说,她被咬伤以后并没有报警,不过那只流浪狗袭击路人以及施工人员的事情却接二连三地发生,这让她也感到担忧。

10月12日上午,被咬伤绿化工的同事高先生拨打了报警电话,民警赶往现场拿着专业工具捕捉流浪狗。“大狗跑了,民警逮着了小狗。”沈女士说,当天下午民警再次来到现场捕捉袭击路人的流浪狗,然而并没有成功捕获袭击人的流浪狗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红