首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

京津冀科技资源创新服务平台正式发布

核心提示: 京津冀科技资源创新服务平台12日在北京正式发布,该平台石家庄分中心的授牌和入驻科技服务机构签约仪式同日举行。

京津冀科技资源创新服务平台12日在北京正式发布,该平台石家庄分中心的授牌和入驻科技服务机构签约仪式同日举行。

该平台以“科技资源+数字地图+情报研究+平台服务”为模式,集信息查询、可视化与分析、综合评价、辅助决策等功能于一体,面向三地政府、企业、科研人员提供信息和咨询服务。

京津冀科技资源创新服务平台的推出,为加快推进三地科技资源汇聚、科技协同创新、科技成果供需对接、科技服务示范应用等工作奠定基础,为推进京津冀协同创新共同体和全国科技创新中心建设提供战略支撑。

北京市科学技术研究院副院长邵锦文认为,未来推动京津冀区域创新发展需要创新协同模式,完善京津冀区域科研机构合作机制,加强科技创新智库建设,促进国际科技交流,进一步做好科学普及工作。

京津冀科技资源创新服务平台由北京市科学技术情报研究所、天津市科学技术信息研究所、河北省科学技术情报研究院等机构牵头成立。这一平台是在北京市科学技术委员会、北京市科学技术研究院领导和支持下建立的跨区域科技资源信息综合服务平台,是北京市科学技术研究院科技创新智库的重要成果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉