首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

江苏扬州迎重阳摆“千岁宴”10位百岁老人穿唐装赴宴

核心提示: “福寿古城迎重阳,情暖东关送吉祥,百岁老人聚一堂,寿比南山幸福长。”12日,在农历九月初九重阳节即将到来之际,扬州东关街道摆“千岁宴”,辖区10位穿唐装、捧鲜花的百岁寿星及50位80岁以上的老人代表赴宴,老人们会聚一堂,其乐融融,其中年龄最大的107岁。当地数百名市民特地赶来为他们贺寿。

江苏扬州迎重阳摆“千岁宴”10位百岁老人穿唐装赴宴    图为百岁老人身着唐装坐轮椅赴宴。 施华健 摄

中新网扬州10月12日电 (记者 崔佳明)“福寿古城迎重阳,情暖东关送吉祥,百岁老人聚一堂,寿比南山幸福长。”12日,在农历九月初九重阳节即将到来之际,扬州东关街道摆“千岁宴”,辖区10位穿唐装、捧鲜花的百岁寿星及50位80岁以上的老人代表赴宴,老人们会聚一堂,其乐融融,其中年龄最大的107岁。当地数百名市民特地赶来为他们贺寿。

图为10位百岁老人一起过生日。 施华健 摄图为10位百岁老人一起过生日。 施华健 摄

“每一个百岁老人,都是一个世纪的历史见证人。”扬州市民政部门相关负责人说,今天,东关街道79个社区网格大联动,共摆“千岁宴”,大家欢聚一堂,既是迎接这一传统敬老节日,也是为向各位百岁寿星进行集体祝寿。

图为民众向百岁老人贺寿。 施华健 摄图为民众向百岁老人贺寿。 施华健 摄

近年来,扬州高度重视老龄工作,以为老服务为宗旨,促进了老龄事业持续、快速、健康发展。尤其是东关街道探索出网格化六民服务模式,开展多种形式的敬老活动,努力让每一位老人都能快乐地安享晚年。同时,社会各界也广泛参与、倾力支持。

图为10位百岁老人集体登场。 施华健 摄图为10位百岁老人集体登场。 施华健 摄

最美莫过夕阳红。人的晚年仍是一个霞光满天、夕阳无限好的时期。扬州广陵区副区长孟亚东现场希望老年朋友们保持健康的身体和阳光的心态,充实人生,发挥所长,为家庭、为社会做出积极贡献。同时,他也希望社会各界人士积极参与敬老活动,在全社会形成“尊老、敬老、爱老、助老”的浓厚氛围。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉