首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

注意!济南舜耕路天然气管线15日开始施工,工期40天

核心提示: 近日,记者了解到,为补充济南市区气源、优化用气储配能力,提升燃气管线承载能力,响应济南市政府“煤改气”清洁能源政策、满足舜耕路路两侧居民及金鸡岭热电厂用气需求,济华燃气将对舜耕路进行为期40天的道路施工,保证冬季“煤改气”天然气用气。

近日,记者了解到,为补充济南市区气源、优化用气储配能力,提升燃气管线承载能力,响应济南市政府“煤改气”清洁能源政策、满足舜耕路路两侧居民及金鸡岭热电厂用气需求,济华燃气将对舜耕路进行为期40天的道路施工,保证冬季“煤改气”天然气用气。

其中施工时间为2018年10月15日—11月23日,工期40天。施工地点为舜耕路(二环南路—金鸡岭热电厂)燃气管道施工。

据悉,为了保障交通畅通,不影响市民正常通行,减少施工道路占用时间,这次施工将采取夜间施工,白天铺设钢板保证过往车辆正常通行,施工时进行连续围挡临时封闭作业段。具体施工实施时间为:当天夜间22:00进行临时围挡封闭及交通导行,揭开钢板进行开挖及管道安装;次日早晨5:00停止施工,覆盖钢板并撤除临时围挡,恢复交通通行。

”为保证车辆通行顺畅,我们成立以项目经理为组长的交通组织小组,负责工程的交通工作,每天派专人沿沟槽开挖段不间断进行巡视并负责疏导现场交通,以保证交通安全。”济华燃气相关负责人表示,他们会在交通路口设置移动安全护栏,慢行或禁止通行的标志牌,以及插红旗和晚上设置红灯。同时设立安全监督岗,指挥行人和车辆,确保汽车运输及行人安全。“我们也会安排专人负责管沟开挖的指导,并将开挖出的渣土全部外运处理,对运输渣土车辆进出场进行清理和覆盖,坚决杜绝出现渣土撒漏现场,并在指定地点堆放。开挖过程中安排专门的喷雾车进行连续的喷雾降尘。道路泥泞及雨天尽量杜绝施工,避免出现污染路面现象。施工钢板铺设采用剔槽铺设,防止车辆经过时产生跳车现象及造成碾压噪声,确保不影响市民正常居住生活环境。”

齐鲁晚报记者 张晓燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉