首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南老年人下周可免费办遗嘱公证了

核心提示: 重阳节来临之际,济南市高新公证处为广大老年人送出重阳节公证法律服务大礼包:开展老年人免费遗嘱公证服务周活动,为老年人提供免费遗嘱咨询服务,为70周岁以上(1948年10月1日以前出生)的老年人免费预约办理遗嘱公证。

重阳节来临之际,济南市高新公证处为广大老年人送出重阳节公证法律服务大礼包:开展老年人免费遗嘱公证服务周活动,为老年人提供免费遗嘱咨询服务,为70周岁以上(1948年10月1日以前出生)的老年人免费预约办理遗嘱公证。

据悉,凡年满70周岁(1948年10月1日以前出生)且符合遗嘱办理要求的老年人,完成预约,即可享受免费办理遗嘱公证的温情服务;2018年10月15日至2018年10月21日期间凭身份证现场完成预约;预约成功后,工作人员将会与老年人联系,确认遗嘱公证的具体办理时间。

记者了解到,遗嘱公证是公证机构按照法定程序证明遗嘱人设立遗嘱行为真实、合法的活动。按照《继承法》的规定,遗嘱的形式有自书遗嘱、代书遗嘱、录音遗嘱、口头遗嘱和公证遗嘱。其中,公证遗嘱的法律效力最高。自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。在办理遗嘱继承过程中,经过公证的遗嘱更容易被相关部门认可采纳。按照本地不动产登记现行的操作办法,遗嘱继承人持经公证的遗嘱可以作为该遗嘱所处分的不动产的转移登记依据。

按照山东省公证收费标准,办理公证遗嘱,每件收费2000元,通过本次活动预约成功的老年人可以享受免费公证遗嘱服务(包括录像、刻录光盘、保管等所有环节)。

济南市高新公证处电话0531-66600880。

齐鲁晚报记者 马云云 崔岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉