首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

共享单车被加私锁 市民扫码打开却无法骑行

核心提示: 11月11日,在历下区和平路某小区,记者扫码打开一辆共享单车,但试图骑走时却发现单车的前轮处有一把私锁,无奈只好落锁。由于系统显示骑行时间只有45秒,记者向客服反映后,本次予以免费。共享单车是为公众出行服务的,私占单车会给他人带来不便同时也可能影响自己的信用分,希望市民不要在共享单车上加装私锁占为己有。

2

1

3

4

5

6

7

齐鲁晚报10月12日讯(记者 戚云雷)11月11日,在历下区和平路某小区,记者扫码打开一辆共享单车,但试图骑走时却发现单车的前轮处有一把私锁,无奈只好落锁。由于系统显示骑行时间只有45秒,记者向客服反映后,本次予以免费。共享单车是为公众出行服务的,私占单车会给他人带来不便同时也可能影响自己的信用分,希望市民不要在共享单车上加装私锁占为己有。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳