首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南3家企业入选省制造业创新中心试点

核心提示: 记者从济南市经信委了解到,近日山东省制造业创新中心第二批试点培育名单公布,本批次共试点培育12个领域的制造业创新中心,其中,由济南市企业作为牵头单位的省制造业创新中心有3个,分别是:由浪潮通用软件有限公司作为牵头单位的山东省工业大数据创新中心、由济南圣泉集团股份有限公司作为牵头单位之一的山东省石墨烯材料创新中心、由山东众森科技股份有限公司作为牵头单位之一的山东省固废资源循环利用创新中心。

齐鲁晚报10月12日讯(记者 于悦)记者从济南市经信委了解到,近日山东省制造业创新中心第二批试点培育名单公布,本批次共试点培育12个领域的制造业创新中心,其中,由济南市企业作为牵头单位的省制造业创新中心有3个,分别是:由浪潮通用软件有限公司作为牵头单位的山东省工业大数据创新中心、由济南圣泉集团股份有限公司作为牵头单位之一的山东省石墨烯材料创新中心、由山东众森科技股份有限公司作为牵头单位之一的山东省固废资源循环利用创新中心。

制造业创新中心是由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体,以独立法人形式建立的新型创新载体,主要功能包括:开展产业前沿及共性关键技术研发;探索产业链协同、产学研结合的创新机制;加强知识产权保护运用;促进科技成果商业化应用;强化标准引领和保障作用;服务大众创业万众创新;打造多层次人才队伍;鼓励开展国际合作。中心牵头组建单位一般应是具有较强行业影响力的龙头骨干企业,并且一个行业只建立一家制造业创新中心。

济南市经信委表示,将持续加强对获批制造业创新中心的跟踪、指导和服务,积极协调相关部门,在场所、资金、政策等方面给予大力支持,为中心建设营造良好环境,切实协调解决在培育建设过程中遇到的困难和问题,不断提高中心建设水平和创新能力,推动济南新旧动能转换。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳