首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

我与爸妈比童年,山东纪念少先队建队69周年活动丰富多彩

核心提示: 10月12日,中国少年先锋队建队69周年纪念日来临之际, 山东省暨济南市“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在济南市鲍山学校举行。团省委书记陈必昌,济南市委常委、市总工会主席雷天太,团省委副书记、省少工委主任刘少华等出席活动。

1

2

3

齐鲁晚报10月12日讯(记者 范佳 通讯员 冯维会)10月12日,中国少年先锋队建队69周年纪念日来临之际, 山东省暨济南市“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在济南市鲍山学校举行。团省委书记陈必昌,济南市委常委、市总工会主席雷天太,团省委副书记、省少工委主任刘少华等出席活动。

鲍山学校举行了初一中队建队仪式。仪式上,少先队员代表作 “习爷爷的教导记心中”国旗下讲话,表示要牢记习爷爷教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

建队仪式后,出席领导与少先队员一同参观 “我与爸妈比童年”作品展。“我与爸妈比童年”是由团省委、省少工委联合省教育厅在全省各级少先队组织中开展的庆祝改革开放40周年系列活动。一幅幅手绘图画、一张张今昔对比的童年照片、一件件老物件儿,见证着改革开放40年来我省经济社会取得的发展进步和伟大成就。

建队纪念日期间,全省各地少先队组织结合实际、围绕主题开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会、“我和我们的中国梦”演讲活动、“我是新时代的好队员”分享会等形式多样、内容丰富的主题队日活动。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳