首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

轻信中介机构能介绍到北京工作 日照三名大学生被骗18万

核心提示: 因为轻信中介能介绍到北京工作,日照三名大学生分别被骗了60000元。近日,东港公安分局经侦大队将两名嫌疑人抓获,并追缴回11万元被骗钱款。

齐鲁晚报10月11日讯(记者 徐艳) 因为轻信中介能介绍到北京工作,日照三名大学生分别被骗了60000元。近日,东港公安分局经侦大队将两名嫌疑人抓获,并追缴回11万元被骗钱款。

今年7月2日,东港公安分局经侦大队接到刚刚大学毕业的郑某报案称:其通过日照市一就业中介机构的介绍应聘到北京一公司工作,结果在交纳了60000元的就业安置款后,中介机构迟迟未能安排就业岗位,怀疑被诈骗。

接案后,经侦大队民警立即就该案展开初查,经电话了解该北京公司人力资源部门,称该公司从未通过社会中介机构对外招收工作人员。随后,大学毕业生夏某、颜某某相继到经侦大队报称分别被骗就业安置款60000元。7月6日,经侦大队立即就该案成立专案小组,当日立案侦查。

8月8日第一名被上网追逃的犯罪嫌疑人刘某迫于压力到东港公安分局投案自首。根据其交待,专案组民警发现另一名犯罪嫌疑人蒋某在内蒙古一带活动。8月19日,在呼和浩特市警方的配合下将犯罪嫌疑人蒋某抓获归案。

目前,共追缴被骗人民币11万元,并退还给受害人。上述两名犯罪嫌疑人已被采取强制措施,办案民警正全力追缴被骗款物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽