首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本千叶县发生5.3级地震 未引发海啸威胁

核心提示: 据“中央社”援引日本放送协会(NHK)报道,日本千叶县日本当地时间下午1时15分左右发生推估规模5.3级地震,在山武市等地出现最大震度4的摇晃,但没有引发海啸威胁。

中新网10月12日电 据“中央社”援引日本放送协会(NHK)报道,日本千叶县日本当地时间下午1时15分左右发生推估规模5.3级地震,在山武市等地出现最大震度4的摇晃,但没有引发海啸威胁。

日本气象厅观测显示,这起地震震央位于千叶县东北部,深度约50公里,目前推估地震规模5.3。

出现震度4摇晃的区域包括千叶县山武市、多古町及横芝光町;震度3的区域包括铫子市、成田市及茨城县神栖市等地。

而在关东甲信越、东北南部及静冈县各地,则观测到震度2或1的摇晃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红