首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法国消防员出警受袭事件频发 引发相关协会愤怒

核心提示: 据法国媒体《20分钟报》10月11日报道,法国吉伦特省政府于当地时间10月10日发布声明,指出自2018年年初起,当地已有21起消防员受袭击、遭侮辱的事件发生。

据法国媒体《20分钟报》10月11日报道,法国吉伦特省政府于当地时间10月10日发布声明,指出自2018年年初起,当地已有21起消防员受袭击、遭侮辱的事件发生。

点击进入下一页

据报道,早在2018年夏季,消防员受袭之事已得到广泛传播,并引发了吉伦特省消防员联盟的愤怒。7月28日晚,消防员在将受伤的斗殴人员送至医疗中心急诊室时遭到了袭击。消防员的车辆受到损坏,其中一名消防员和一名前来逮捕袭击者的警察因伤停工数日。

相较2017年,吉伦特省消防救灾中心(SDIS)在2018年的出警次数增长了8%,每月进行作业1.2万起。但比起2017年发生的35起消防员受袭事件,该类事件未呈现上升趋势。

面对以上现象,吉伦特省在2015年7月制定了一项议定书,旨在改善执法部门和消防员之间的协调工作,更好地防止袭击事件发生,方便消防员对袭击者提出控告。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉