首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

车内捡钱包,竟有2500元现金 日照一出租车司机多方寻找还给失主

核心提示: 日照出租车司机捡到内含2500元现金的钱包不动心,多方寻找无果后,将钱包交到出租车公司,后来,钱包完璧归赵,物归原主。

齐鲁晚报10月11日讯(实习生 张艺馨) 日照出租车司机捡到内含2500元现金的钱包不动心,多方寻找无果后,将钱包交到出租车公司,后来,钱包完璧归赵,物归原主。

10日,日照祥云公司出租车司机龚长顺在车内发现一个钱包,钱包里面有2500元现金以及身份证、驾驶证、银行卡等证件。

“一位乘客上车后坐在副驾驶,在工作台右上角拿起一个钱包,我问是不是他的钱包,他说不是,我意识到是上一位乘客落在车上的,于是拿过钱包并对里面的物品进行清点。”龚长顺说。

因为没有找到失主的联系方式,龚长顺便将信息发布到了出租车微信群。在发布信息一个小时后仍没有找到失主,龚长顺迅速将钱包送至出租车公司,公司经理对钱包内的东西进行核对、登记。

失主是通过微信扫码进行的支付,公司试图通过微信支付信息寻找失主时,失主电话联系到了出租车公司,对失主的身份信息核对无误后,公司将钱包归还给了失主。

龚长顺提醒广大乘客,在出租车上遗落物品的事情时有发生,乘客下车时要检查携带好随身物品。当发现有物品遗落在出租车上时,司机会将信息发送至出租车微信群并及时交到出租车公司,乘客可以通过联系出租车公司来找回丢失的物品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽